1 : 5

Mit alten Tugenden zurück in der Erfolgsspur

Von Siggi Westergerling

Hielt die Defensive zusammen: Jakob Gunkel spielte wieder stark. Foto: René Röder /TLZ

Nach dem erfolgreichen Kirmeswochenende hieß es im Derbyklassiker gegen Walschleben  daran anzuknüpfen, um sich nach unten etwas Luft zu verschaffen. Mit dem fehlenden Stefan Prinzke (Bildungsreise) wurde ein Platz in der Innenverteidigung frei. Wer glaubte, da tauchte Fabian Wagner wieder auf, wurde durch unser Trainergespann Gert Schönemann und Lutz Stöber getäuscht. Zu Jacob Gunkel durfte sich Thomas Richter gesellen. An ihren Seiten patroullierten Youngster Lennart Raschke und der wieder erstarkte Christopher Hempel. Somit war klar, hinten stehen wir sicher - und die Vorderleute waren gefragt.
Eine Viertelstunde mussten die zahlreich angereisten Fans aus Büßleben sich gedulden, um das mit Sonntagsschuss-Qualitäten erzielte 0:1 von Felix Schröder zu bejubeln. Durch den starken Wind waren viele Ballverluste zu verzeichnen und es kam kein unbedingt schönes Spiel auf. Setzte Robert Simon mit seinen gefährlichen Kontern an, wurde er meist nur durch Foul gebremst. So auch in der 36. Minute, aussichtsreiche Position zum Freistoß für Stefan Westergerling. Der Ball wird scharf und flach nach innen geschlagen, Marc Frenzel erkennt die Situation im Strafraum: 0:2. Nur eine Minute später, weiter Einwurf vom vorherigen Freistoß-Schützen auf Robert Simon, der Ball knallt ans Lattenkreuz und wieder ist Marc Frenzel da und netzt in „ Müller-Manier" (Gerd Müller) zum 0:3 ein.
Aus der Hoffnung, nun nach der Pause und mit Rückenwind schnell zur Entscheidung zu kommen, wurde erst mal nix. Die Hausherren gaben sich nicht auf, trotz 0:3. Mehrmals durfte sich unser Keeper Patrick Steinmetz (als Ersatzkeeper saß wieder einmal Mario Münch auf der Bank) sowie unsere gesamte Verteidigung auszeichnen, um nicht den Anschlusstreffer zu kassieren.
65. Minute: Ausgangspunkt Mittellinie. Der Beginn eines Solos, drei Abwehrspieler ausnehmend kam er zu seinem Tor... Robert Simon: 0:4. Da es schien, dass sich die Hausherren aufgaben, folgten nun Chancen im Minutentakt. Sie führten aber nicht zum Erfolg. So kassierten wir dann in der 70. Minute das 1:4 nach einer Ecke.
83. Minute: Ausgangspunkt Mittellinie. Marc Frenzel startet zum Solo, diesmal kann der Keeper den Ball prallen lassen, zum mitgelaufenen Stefan Westergerling, Fuß dran: 1:5. Der Derbysieg war in Sack und Tüten und Büßleben um Capitano Peter Lammert die strahlenden Sieger.
Mit einem Zitat und einem Dankeschön an die Spieler Michael Bothe und Tim Hucke möchte ich meinen Spielbericht abschließen: "Ich helfe lieber der Zweiten Mannschaft und sammle Spielpraxis, als am Wochenende keinen Einsatz zu bekommen". Das ist Sportsgeist.