Wieder ein wichtiger Dreier

Von Siggi Westergerling

Robert Simon (links) war obenauf - nicht nur in dieser Szene. Foto: René Röder/TLZ

Bei frühlingshaften Temperaturen, dem Wochenende an sich in Büßleben, es ist Kirmes, war der FSV Sömmerda zu Gast.

Unser Trainerduo Gert Schönemann und Lutz Stöber, hatten die Qual der Wahl. Alles, was Rang und Namen hat in unserer ersten Mannschaft, war an Bord. Da sich aber mittlerweile unsere Innenverteidigung um Stefan Prinzke und Jakob Gunkel auf ihren Positionen festgespielt hat, rückte Fabian Wagner auf Linksaußen, um seine Lauffreudigkeit unter Beweis zu stellen.

Ohne großes Abtasten ging das Spiel los. Erste Minute erste Ecke für die Gäste! Locker ging es in der ersten Viertelstunde auf und ab, unsere Gäste stets gefährlicher. In der 15. Minute kann ein Angriff der Sömmerdaer nur in die zweite Reihe verteidigt werden; Patrick Steinmetz kann den verdeckten Fernschuss nicht festhalten und der Ball trudelt zum 0:1 ein.

Postwendend mit dem Anstoß erzielt Fabian Wagner den Ausgleich, was nun zum Wachwerden der gesamten Mannschaft führte. Nun begann die blau-weiße Kirmesfahrt unserer Jungs. Bediente Robert Simon in der 21. Minute noch Fabian Wagner auf Außen, machte er es in der 28. Minute allein und tanzt durch die Abwehr der Gäste zum 2:1.

Alte Tugenden wachten wieder auf in der Peterbach-Arena: mit nadelstichartigen Kontern zum Erfolg. 33. Minute Fabian Wagner mit seinem zweiten Tor zum 3:1. Als dann noch Felix Schröder in der 43. Minute allein vor dem Gäste-Keeper auftauchte, scheute er das persönliche Duell, sah aber unser besser positioniertes Laufwunder Fabian Wagner und überließ ihm das 4:1. Der Pausenpfiff folgte, so schön kann Fußball sein.

Nach dem Wiederanpfiff rollten in den ersten 15 Minuten noch einige Angriffe auf das Gästetor, welche aber nicht von Erfolg gekrönt waren. Zurecht dann in der 57. Minute der Anschlusstreffer der Gäste zum 4:2. Einige waren wahrscheinlich schon zur Siegesfeier in der Festhalle. Da Sömmerda sich nicht aufgab, wurde es nochmal zu einem schweren Kampf.

68. Minute: In unnachahmlicher Manier stürmt Robert Simon in den Strafraum der Gäste und wird gefoult. Stille in der Peterbacharena.... kein Pfiff... keine erhobene Fahne des Linienrichters! Es gibt Abstoß und es ging weiter.

Dem nicht aufhörenden Aufbäumen des Gegners setzte dann Capitano Peter Lammert in der 90. Minute ein Ende und verwandelt trocken zum 5:2-Endstand.