4 : 1

Geboren, um Tore zu schießen

Von Siggi Westergerling

Nach einer Notbremse an Peter Lammert sieht Hannes Mosebach die Rote Karte.

Derbytime in Büßleben und kein geringerer, wie der Kantersiegsieger gegen Walschleben, Gebesee ist zu Gast. Nach unserer nicht so glücklichen Auswärtstour nach Bielen, forderte das Trainerteam um Gert Schönemann und Lutz Stöber, diesmal eine konzentrierte Leistung. Zwei Ausfälle waren zu beklagen, Innenverteidiger Fabian Wagner noch verletzungsbedingt und Stefan Prinzke mit Zwangspause. So musste unser Trainerteam mal wieder eine neue Innenverteidigung zurecht zaubern und das gegen einen in Topbesetzung anreisenden Gegners. Offenes Visier beider Teams ließ es munter beginnen, das Derby. Die erste klare Chance vom Spiel klärt unser Pätcher, (Patrick Steinmetz), riesig. Nun waren wir endgültig wach und es rollte eine" Blau Weiße Welle" nach der anderen auf die Gäste Seite. 16. Minute: Stefan Westergerling schickt Robert Simon ....weit drüber.

Patrick Steinmetz hielt unserem Team mit Klassen-Paraden den Rücken frei.

18. Minute Stefan Westergerling schickt Lukas Buggisch (mittlerweile ein fester Bestandteil der Ersten)... 27. Minute unser Capitano Peter Lammert wäre durch gewesen, wenn da nicht noch Hannes Mosebach ihn stoppte mit Foul und vorzeitig duschen durfte. So gab es ungenutzte Chancen auf beiden Seiten bis zur 41., da war er durch und besorgte in alter Manier das 1:0 unser „Robbsen". Glück für uns, dass in der 44. Minute der Pfosten unser Glücksengel war.
Nach der Pause luden wir Gebesee zum Ausgleich ein und wurden auch fast bestraft in der 58. Drei Minuten später wird Robert Simon von den Beinen geholt, Freistoß. Zeitsprung zurück: Eine Woche vorher lief ein Marco Weißhaupt an zu einem Freistoß gegen uns und traf... Robert Simon schießt selbst, genau so schön, nur das war ein Geschoss ins Dreiangel 2:0.

Robert Simon verwandelt einen Foulelfmeter souverän zum 3:0.

Zum Spiel wieder: Die Weichen waren nun auf Sieg gestellt, und die Show ging weiter. Stefan Westergerling im Strafraum von den Beinen geholt, beantwortet mit dem fälligen Elfmeter natürlich sein Kumpel Simon mit dem 3:0. Der Anschlusstreffer blieb auch nicht lange unbeantwortet von ? ...ja klar Robert Simon. Chancen kamen dann noch im Minutentakt um das Ergebnis hoch zuschrauben. Aber da waren wir noch nicht abgezockt dazu. Geboren um Tore zu schießen...Robert Simon. Nur ohne Mannschaft geht das natürlich auch nicht. Von mir Respekt und Danke an die geschlossene Mannschaftsleistung.

Lukas Buggisch (rechts) ist mittlerweile ein fester Bestandteil der Mannschaft.

Büßleben: Steinmetz, Raschke, Gunkel, Richter, Westergerling, Simon, Hucke (46. Appel), Lammert, Buggisch (56. Saalfeld), Hempel, Frenzel (75. Franke).
Gebesee: Brauer, Kupke, Preusse, Mosebach (29. RK), Müller (46. Hornig), Fischer, Beier (66. Högler), Urbach, Hucke (72. Cyriax), Wolfersdorf, Köllner.
Tore: 1:0 Simon (43.), 2:0 Simon (61.), 3:0 Simon (70. FE), 3:1 Hornig (80. FE), 4:1 Simon (84.).