SV Bielen vs. Blau-Weiß Büßleben
3 : 1

Trotz kämpferisch starker Leistung unter Wert geschlagen

Von Siggi Westergerling

Kirmeswochenende in Bielen und wir sind zu Gast. Vorab noch das Kreisklassespiel der Zweiten Mannschaft auf dem Platz, „bessere Bedingungen", ist was anderes. Aber es mussten ja beide Erste Landesklassemannschaften nun auf das schwere Geläuf.

Munter spielten die Hausherren in den ersten 20 Minuten auf. In der 5.min knallte es das erste mal und die Latte rettete den frühen Rückstand. Bis auf einen Entlastungsangriff, Capitano Peter Lammert schickt Marc Frenzel in der 7.min , knapp drüber, kam von uns nicht viel.

Aber auch unser Gegner kam spielerisch nicht zu zwingenden Torchancen. Versuche unsere Abwehr mit Fernschüssen zu durchbrechen, wurde sicher abgewehrt, von unserer Innenverteidigung um Routinier Stefan Prinzke und Jacob Gunkel. In der 20. Minute kam ein Ball doch durch, aber da war Keeper Patrick Steinmetz zur Stelle, konnte aber nur abprallen lassen. Der darauf folgende Kopfball fand den Weg ins Netz, 1:0 Bielen.

Angestachelt von dem Gegentreffer übernahmen nun unsere Büßleber das Spiel, und das vorweg gesagt bis zum Halbzeitpfiff.

3 Minuten nachdem Gegentreffer spielt Lucas Buggisch geschickt in den Raum und Stefan Westergerling auf die Reise, dieser trocken ins linke Eck einschob.1:1

Stefan Prinzke ordnete lautstark die Hintermannschaft und somit war der Weg frei. 34. Minute Thomas Richter startet von der Mittellinie, der Torwart der Sieger. In der 36. verspringte Torgarant Marc Frenzel der Ball, wieder hat ihn der Keeper. Stefan Westergerling zieht in der 42. Minute ab, diesmal der Keeper geschlagen, der Ball schlägt am Lattenkreuz ein.

So ging es Remis in die Pause und das Feedback vieler heimischer Zuschauer.....Ihr müsst hier klar 3:1 führen.

So kamen beide Mannschaften wieder aus der Kabine, gewillt zum Siegen. Aber viele taktische Fouls ließen uns keine gute zweite Halbzeit sehen. Nein, ich sage auch nichts zu dem überfordernden Unparteiischen. Nein mach ich nicht.

Und ich höre noch die Sätze, vermeidet Freistö0e vorm 16er.

65. Minute, Freisoß am 16er Neuverpflichtung Marco Weißhaupt zirkelt den Ball perfekt zum 2:1 ins Netz.

88. Minute Pätcher mit Notbremse, Gott sei Dank nur Gelb, Elfer 3:1.

So waren es zwei Standards die uns mit leeren Händen nach Hause fahren lassen, aber die Gewissheit wieder einen großen Schritt gemacht zu haben.....zu kämpfen. Danke Jungs, und ich denke auch im Namen der Trainer und des Vereins.