Derbytime in Büßleben und Nord ist zu Gast

Von Siggi Westergerling

Thomas Richter (rechts) sorgte mit seinem Premieren-Tor für die Pausen-Führung.

Nebenher laufen noch die Bauarbeiten an unserem Projekt Kunstrasen und in diesem Moment, und dann komm ich auch gleich zum Spiel, meinen Respekt und auch Dank für all die vielen ehrenamtlichen freiwilligen Helfern.

5. Minute Patrick Steinmetz rettet zum Ersten. Unser Viererblock, Stefan Prinzke, Jakob Gunkel, Fabian Wagner und Lennart Raschke standen sicher gegen einen leicht überlegenen Gast. Die Brisanz des Derby’s , ließ durch viele kleine Fouls ,ständigen Nörgeleien und das hauptsächlich von der Gästebank sowie Spielern kein Spiel aufkommen.

Thomas Richter in der 32. Minute verfehlte das Tor nur knapp drüber. 36. Minute Serkan Kolpar legt ihn sich auf den falschen Fuß und 2 Minuten später durfte Alan Dedic, nach Foulspiel an Robert Simon, mit der Ampelkarte duschen gehen. Natürlich legt sich Robert den Ball zum Freistoß bereit und nagelt ihn unter die Latte, diesmal stand Thomas Richter goldrichtig 1:0.

Pausenpfiff und sich sammeln war angesagt.

Unsere Gäste aus dem Erfurter Norden kamen druckvoller aus der Kabine und belohnen sich in der 52. Minute mit dem Ausgleich. Unser Torschütze musste sich dann leicht angeschlagen durch Christopher Piernik ersetzen lassen und zu allem Überdruss, Fabian Wagner mit Fingerbruch wurde durch Christopher Hempel ausgetauscht.

Fabi gute Besserung .

Die Visiere wurde nun geöffnet, beide Mannschaften wollten einen Sieger sehen.

71. Minute Freistoß für Nord Stephan Wetzold 1:2.

78. Minute Marc Frenzel, kurze Körpertäuschung und der Ball schlägt zum viel umjubelten 2:2 ein.

Wenn es dann nicht noch einen Andy Pham gab, der 5 Minuten vor Schluss zum 2:3 einschob. Im Gegenangriff, Ecke .... Unser Youngster vergibt.

Hmmm....nun heißt es Derby verloren.

Nein heißt es nicht, auf dieser Leistung weiter aufbauen Jungs.

Büßleben: Steinmetz, Gunkel, Richter (55.Piernik), Westergerling, Saalfeld, Simon, Lammert, Prinzke, Raschke, Frenzel, Wagner (64.Hempel)

Nord: Schubert, Koizumi (74.Bektic), Wetzold, Schuchardt, Pham, Langenhahn (66.Pham), Koch, Dedic, Kolpar, Knabe (81.Heß), Machts

Tore: 1:0 Richter (40.), 1:1 Knabe (53.), 1:2 Wetzold (71.), 2:2 Frenzel (76.), 2:3 Pham (86.)