Blau-Weiß Büßleben vs. SG SV Fortuna Körner
2 : 2

Doppelpack zum Heimdebüt... Willkommen Marc Frenzel!

Von Siggi Westergerling

Nachdem unsere A-Junioren dem Tabellenführer FC Saalfeld, in einem hinreißenden Spiel ein 4:4 abluchste, hieß es für unsere Erste gegenüber Fortuna Körner mit einer disziplinierten Leistung aufzuwarten.

Vor Beginn des Spieles verabschiedete unser Abteilungsleiter Uwe Schröder zwei langjährige Stammspieler aus dem Kreise der Ersten Mannschaft. Abwehrstratege Stefan Matthes sorgt in Zukunft für mehr Sicherheit in der Abwehrreihe der „Alten Mäuse" und Neutrainer Marcel Schönemann widmet sich unseren A-Junioren. Dankeschön nochmal und viel Erfolg Euch beiden für die Zukunft.

Mit Anpfiff zur Landesklassepartie erfolgte ein kurzes Abtasten beider Teams und es war klar, hier werde Fehler in der Abwehr gnadenlos bestraft. So dauerte es auch nur 8 Minuten und eine lang geschlagene Eingabe nickte Sascha Reuter per Kopf zum 0:1 ein.

Nicht aufsteckend in unseren Angriffsbemühungen erzielte Marc Frenzel nach einem Robert Simon Zuspiel in der 13. Minute den viel umjubelten Ausgleich. Mit dem Jubel betrat Trainer Gert Schönemann, aus dem Urlaub kommend, den Platz.

Unsere Jungs nun mit einer leichten Überlegenheit, mussten aber immer vollkonzentriert, bei den gefährlichen Kontern unserer Gäste, sein. Was die Innenverteidigung um Stefan Prinzke und Jakob Gunkel leistete verdient schon mal Respekt.

In der 24. Minute war es dann Stefan Westergerling der unseren Marc Frenzel bediente und er diese Chance sich nicht nehmen ließ und mustergültig verwandelt 2:1. Robert Simon sein Solo in der 27. rettete der Außenpfosten. Aber auch die Gäste hatten ihre Tormöglichkeiten in der ersten Hälfte, aber wir aber unseren Patrick Steinmetz der nicht nur riesige Chancen vereitelte sondern auch Mannschaft von hinten peitschte.

Lucas Buggisch, heute offensiver aufgestellt, zieht in der 32. Minute außen durch und flankt auf Robert Simon, sein Seitfallzieher führte aber leider nicht zum Erfolg.

37. Minute diesmal Freistoß für Fortuna, lang auf den freien Mann Cacey Bönisch 2:2. Eine Minute später wieder lange Eingabe, aber nicht mit Routinier Stefan Prinzke, er klärte das!

Das war keine Halbzeit für schwache Nerven und so ging es auch gleich nach dem Pausentee weiter.

Ecke für Büßleben geschlagen von Stefan Westergerling, Marc Frenzel ist mit Kopf dran. Robert Simon wird in aussichtsreicher Position Abseits gepfiffen. Ab der 60. dann ein offener Schlagabtausch beider Teams, jeder wollte die 3 Punkte. Aber die gibt es nur mit einem Tor.

Der Torschrei lag allen auf den Lippen als Stefan Westergerling sich sein Herz fasste und heute mal aus 50 Metern(!!!) abzog...der Gästekeeper blickt dem Ball hinterher. Weiter 2:2.

Michael Balßuweit noch mit einer 100%, aber auch vorbei.

So trennten sich beide Mannschaften mit einer Punkteteilung und der Erinnerung eines Spiels mit Auf und Ab.

Büßleben: Steinmetz, Gunkel, Westergerling, Saalfeld, Simon, Lammert (77. Piernik), Buggisch (59. Hucke), Hempel, Prinzke, Frenzel (68. Balßuweit), Franke

Körner: Behn, Rückbeil, Daniel, Bruemmel, Böhnisch, Langer (46.Daniel, 66.Eger), Klöppe, Haase, Witzenhausen, Fernschild, Reuter

Tore: 0:1 Reuter (8.), 1:1 Frenzel (13.), 2:1 Frenzel (24.), 2:2 Bönisch (37.)