FC Wacker Teistungen vs. Blau-Weiß Büßleben
5 : 0

Unüberwindbare Hürde: Teistungen

Von Siggi Westergerling

Mit einem verheißungsvollen Start begannen unsere Jungs im Auswärtsspiel bei Wacker Teistungen. Noch keine Minute gespielt köpfte Stefan Prinzke, nach einer Ecke von Stefan Westergerling, nur knapp vorbei. Außer einer gefährlich lang auf den Pfosten geschlagenen Ecke, die aber Christoph Hempel souverän klärte, war vom Gastgeber in der ersten Viertelstunde nicht viel zusehen. Dan Saalfeld versuchte es in der 10.min mit einem Fernschuss und nur eine Minute legte Robert Simon per Kopf auf Capitano Peter Lammert ab, weiterhin 0:0.

Aber nun begann Wacker munter aufzuspielen und unser Torwart Patrick Steinmetz rückte immer mehr in den Mittelpunkt des Geschehens. So rettete noch Jacob Gunkel einen Abpraller von ihm in der 19.min. 23. Minute wieder kann „Pätcher" nur prallen lassen nur diesmal stand Ballueer goldrichtig 1:0. Als in der 29. Minute hatten alle Wackerfans den Torschrei schon auf den Lippen, „ Pätcher" hielt aber riesig und lies sie verstummen. Ein misslungener Abschlag in der 34. Minute wurde aber postwendend mit dem 2:0 bestraft.

So gehörte die erste Viertelstunde Blau Weiß mit 0 Toren und die zweite Wacker Teistungen mit 2. So nahm sich nun Herr Bachmann (Schiedsrichter) „seine 4 Minuten". 38. Minute Peter Lammert wird an der Mittellinie gefoult, der fällige Pfiff bleibt aus, im weiteren Spielverlauf Thomas Richter mit seinem ersten Foul ...Gelb. Eine Minute später fällt das 3:0, durch ein ganz klares Abseitstor! Robert Simon gewinnt ein Kopfballduell, Gelb.

So ging es natürlich völlig frustriert in die Pause.

Die ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit war bei unseren Jungs der Wille zur Ergebnisverbesserung klar zu erkennen. Doch ein Konter in der 60. besiegelte eine weitere Nullnummer aus dem Eichsfeld. Beide Mannschaften arrangierten sich nun mit dem Ergebnis (4:0).

Aber da war ja noch was, das für mich nicht nachvollziehbare „Kartenspiel" von Herrn Bachmann. In 4 Minuten noch 2x Gelb (Büßleben) und einmal Gelbrot (Büßleben) zu geben ist für mich völlig unverständlich. Waren sie es doch, der in der ersten Hälfte einen Spieler von Wacker Teistungen beim ersten Foul „letztmalig", beim zweiten Foul „zweitmalig letztmalig" und beim dritten Foul „letztendlich letztmalig" ermahnten und keine Karte gaben.....

Für mich war es kein Spiel was einseitig 5 Gelbe und eine Gelbrote Karte verdiente.

Den Schlusspunkt setzte ein letzter Rettungsversuch von Christoph Hempel, der zum fälligen Elfmeter führte. Patrick ahnte die Ecke, war auch noch dran, konnte aber das 5:0 nicht verhindern.

So bleibt das Eichsfeld weiterhin ein schwarzes Tuch für unsere Jungs und außer Spesen nix gewesen.

Teistungen: Werner, Konrad, Schulze (45.Malinke), Eckert, Wolanski , Busse, Wolanski, Ballueer (70.Gebre), Kleinschmidt, Albrecht, Lindemann (88.Böduel)

Büßleben: Steinmetz, Bothe (65.Piernik), Gunkel, Richter, Westergerling, Saalfeld, Simon (77.Balßuweit), Lammert, Hempel, Prinzke (65.Franke), Wagner

Tore: 1:0 Ballueer (19.), 2:0 Wolanski (30.), 3:0 Ballueer (36.), 4:0 Lindemann (58.), 5:0 Wolanski (88.)