1 : 2

Auswärtssieg mit Sonntagsschuss

Von Siggi Westergerling (Text) & Gunter Appel (Fotos)

Marc Frenzel erzielt per wuchtigem Kopfball den wichtigen 1:1-Ausgleich.

Am Sonntag ging es zum Auswärtsspiel beim Neuling der Landesklasse, aber wohl bekannten alten Gegner Großrudestedt. Bis auf Robert Simon, Michael Bothe und unserem Capitano Peter Lammert waren alle an Bord.

Michael Balßuweit (links) und Stefan Prinzke attackieren einen Gegenspieler.

Kaum waren 3 Minuten gespielt, erster Fehler im Abwehrverhalten und der Gastgeber führte 1:0 - und somit wurde es laut auf der Bank der Büßleber. Mit zu vielen Abspielfehlern in den eigenen Reihen kam auch keine Ruhe in unserem Spiel auf, und so blieb es in der ersten halben Stunde bei mageren zwei Torchancen - eine durch „Ersatzkapitän" Stefan Westergerling, Freistoß... Torwart hält noch. Bei der zweiten rettete nach Schuss unseres Kapitäns der Pfosten, und der Nachschuss durch Stefan Prinzke ging leider drüber.

Taktisch wurde nun umgestellt: Alexander Appel kam für Christopher Piernik. Nur 5 Minuten auf dem Platz steht Alex allein vor dem Keeper... weiterhin 1:0.

In der 43. bedient Thomas Richter mustergültig diagonal unseren Kapitän, diesmal rettete eine sehr fragwürdige Abseitsentscheidung. So ging es mit dem Rückstand zur Halbzeitpause.

Als dann in der 57. Minute uns Patrick Steinmetz mit einem tollen Reflex vor einem 0:2 bewahrte, ging ein Ruck durch das Blau-Weiß-Team. Neuzugang Marc Frenzel durfte das erste Mal für uns in der Meisterschaft auflaufen und ersetzte Michael Balßuweit. Nur 8 Minuten später das 1. Achtungszeichen, Marc's Schuss verfehlte nur knapp den Winkel.

67. Minute der dritte Wechsel für Büßleben: Dan Saalfeld kommt für Stefan Prinzke. Nur eine Minute später Freistoß durch den frischen Dan, mustergültig geschossen, Marc schraubt sich hoch und nickt am langen Pfosten ein. Super Einstand Marc... Glückwunsch!

73. Minute wieder Freistoß für uns, wieder legt sich Dan den Ball zurecht, aber diesmal verfehlte ihn Marc knapp.

1:1 im Prestigeduell ? Das zählt nicht viel.

Dan Saalfeld brachte Schwung ins Team. Er bereitete das 1:1 per Freistoß vor.

Wir schreiben die 75. Minute. Stefan Westergerling noch 30 Meter (!!!) vom Tor entfernt, holt aus zum Scherenschlag... Innenpfosten, der Ball springt an die Lattenunterkante... das Netz wackelt - 1:2.

Großrudestedt erholte sich schnell von dem Rückstand und bemühte sich noch in den letzten Minuten, aber unsere Innenverteidigung mit Jakob Gunkel und Fabian Wagner schickte alle Bälle retour.

So war es abschließend kein Leckerbissenspiel, aber ein verdammt schönes Tor und wichtige 3 Punkte.

Großrudestedt: Henning, Kirbst, Koch (48.Rödiger), Kunold, Cellner, Zellmann (67.Mika), Berger, Menge, Teuber (83.Muck), Herold, Henning

Büßleben: Steinmetz, Balßuweit (57.Frenzel), Piernik (23.Appel), Gunkel, Richter, Westergerling, Hucke, Hempel, Prinzke (65.Saalfeld), Franke, Wagner

Tore: 1:0 Teuber (4.), 1:1 Frenzel (68.), 1:2 Westergerling (75.)