Blau-Weiß Büßleben II vs. Rot-Weiß Erfurt (F)
0 : 6

Glücklos, aber kämpferisch überzeugend

Von Holger Schenk

Zuhause bei strahlendem Sonnenschein traten unsere Jungs heute gegen den RWE an, das Spiel wurde von einem jungen Schiedsrichter von Wacker Gotha geleitet. Es spielten Eric, Daniel, Fabian S., Fabian T., Jannik, Julius, Konstantin, Luis, Malik und Richard.

Das Spiel begann mit dem Anstoß unserer Gäste. Gleich in der ersten Spielminute nach einer Ecke unsere Gäste fiel recht unglücklich das 0:1, nachdem Konstantin den ersten Torschuss abgewehrt hatte, führte der Nachschuss aus kürzester Distanz zum Tor.

Nur 2 min später lief Fabian allein auf den gegnerischen Tormann zu, der oft bis zur Mittellinie aufgerückt war. Der Tormann hat im entscheidenden Moment Fabians Schuss abgewehrt.

In der 5. Minute versuchte ein Rot Weißer aus der Distanz kurz vor der Strafraumgrenze einen Schuss auf unser Tor, Konstantin konnte den Schuss aber mit den Fäusten abwehren.

Wenig später eroberte Richard den Ball, spielte ihn raus zu Fabian, der in den Strafraum passte wo Malik stand, leider erwischte der den Ball volley nicht richtig, der Schuss landete nur im Toraus. Ein Schuss von Jannik aus der Distanz in der nächsten Spielminute landete ca. 2 Meter neben dem Tor.

In der 10. Spielminute fiel nach einer Ecke das 0:2, nachdem Konstantin den ersten Schuss abwehrte, landete der Nachschuss aus kurzer Entfernung zum 2. Tor der Gäste. Es folgten noch Torschüsse von Richard, Fabian und Eric, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor.

Nach dem Wiederanpfiff eroberten unsere Gäste schnell wieder den Ball und schossen gleich in der ersten Spielminute der zweiten Halbzeit wieder auf unser Tor, aber Konstantin hielt den Ball sicher in seinen Händen. Kurz darauf wurde Luis gefoult, den Freistoß verwandelte Fabian und schoss direkt an die Latte. Das war nun schon der 8. Torschuss unserer Jungs, leider war keiner bisher erfolgreich. Nach einem Freistoß auf Höhe der Mittellinie schoss ein gegnerischer Spieler aus ca. 15m direkt unter die Latte, Konstantin hatte keine Chance den Ball zu halten.

In der 15. Spielminute der zweiten Halbzeit eroberte Luis den Ball, lief an zwei Gegnern vorbei auf den Tormann zu und schoss nur ganz knapp am Tor vorbei. 5 min später folgte eine ähnliche Situation, diesmal lief der Tormann auf Luis zu, sein Schuss landete wieder nur im Toraus, es war wie verhext.

Nur eine Minute später startete Luis wieder einen Versuch, der Tormann konnte den Ball diesmal nur mit den Fäusten abwehren, Fabians Nachschuss landete wieder an der Latte. Schaubi versuchte es in den folgenden Minuten noch einmal aus der Distanz und legte kurz darauf auch für Luis auf, aber beide scheiterten am gegnerischen Torwart.

In der letzten Spielminute folgten noch das 0:5, nachdem Konstantin den ersten Schuss abgewehrt hatte, war der Nachschuss aus kürzester Entfernung nicht zu halten. Auch das 0:6 war nicht zu halten, aus ca. 5 m schoss ein Rot Weißer in die obere rechte Torecke.

Heute hatten unsere Jungs leider kein Glück, die Niederlage spiegelte allerdings nicht das Spiel wieder, beide Teams haben auf Augenhöhe gespielt, unsere Jungs gaben genau so viele Torschüsse ab wie die Rot-Weiß-Spieler.