Erster Heimsieg nach der Winterpause

Von Holger Schenk

Bei bestem Wetter, 17 Grad und Sonnenschein traten unsere Jungs in Hochstedt gegen die Eintracht an.
Es waren Daniel, Eric, Fabian, Schaubi, Jannik, Julius, Konstantin, Luis, Malik, Pascal und Richard im Einsatz.

Nach unserem Anstoß spielte sich das Spiel in der ersten Halbzeit überwiegend in der gegnerischen Hälfte ab. Bereits in der 2. Spielminute bekamen wir einen Freistoß aus ca. 15m Torentfernung, Fabian schoss, aber der Ball prallte an einem gegnerischen Spieler im Strafraum ab, es kam kein Abschluss zustande. Auch eine Ecke kurz später führte nicht zu einem gefährlichen Torschuss. Erst in der 6. Spielminute kam der Gegner erstmalig vor unser Tor, der Abschluss war nur sehr leicht, Konstantin hielt den Ball sicher.
In der 9. Spielminute lief Luis rechts außen mit dem Ball an einem Gegner vorbei, legte für Richard auf, der unbedrängt im Strafraum zum Schuss kam und den Ball zum 1:0 in der linken Torecke versenkte. Nur eine Minute später schoss Fabian eine Ecke, der Ball prallte dabei von einem Abwehrspieler des Gegners ab und landete knapp neben dem rechten Pfosten im Toraus.
In der Mitte der ersten Halbzeit kam der Ball nach einer Ecke zu Fabian, der aus halblinker Position das Tor nur knapp verfehlte.
Ein Freistoß von Jannik auf Höhe der Mittellinie führte nicht zu einem Torschuss, der Ball kam zwar bis in den Strafraum aber zu einem gegnerischen Spieler, der den Ball schnell nach außen schoss. Nach einem Zuspiel von Richard auf Fabian, legte der für Luis auf, der mit dem Ball in den Strafraum lief aber nicht zum Abschluss kam. Noch in der gleichen Spielminute schoss Fabian aus ca. 10m direkt auf den Tormann. Es folgten weitere Schüsse von Fabian und Schaubi die nicht zu Toren führten, dann pfiff der Schiri zur Halbzeit.
2 Minuten nach dem Wiederanstoß von Eintracht schoss Schaubi auf Fabian, der für Daniel auflegte. Aber der Tormann der Eintracht war zur Stelle und hielt den Ball. In der 3. Minute schoss Fabian nach eine Ecke direkt zu Daniel, der mit dem Kopf auf Luis verlängerte. Luis stand dem Tormann direkt gegenüber und vollendete zum 2:0. Erst nach sieben Spielminuten kam der Gegner gefährlich vor unser Tor, schloss nur schwach ab, Konstantin hielt. Noch in der gleichen Spielminute überlief Luis auf der rechten Seite einen Gegner, legte für Fabian auf, der das Tor wieder nur ganz leicht verpasste. Nach einem Freistoß unserer Jungs auf Höhe der eigenen Strafraumgrenze fing ein Gegner den Ball im Mittelfeld ab, spielte einem seiner Mitspieler zu, der allein auf Konstantin zulief, aus ca. 10m den Ball aber zum Glück deutlich über die Latte schoss. In der Mitte der zweiten Halbzeit hatte Fabian noch einmal im Strafraum die Chance auf 3:0 zu erhöhen, traf aber auch diesmal das Tor nicht.
Jetzt machte die Eintracht deutlich mehr Druck. In der 45. Spielminute schoss ein Gegner aus ca. 20m auf unser Tor, Konstantin hielt den Ball sicher. 4 Minuten vor dem Spielende lief ein gegnerischer Spieler aus ca. 25m auf unser Tor zu, spielte drei unserer Jungs aus und schoss gezielt in die linke unter Ecke zum 2:1. Jetzt hieß es zittern, denn die Eintracht ließ nicht locker, kam aber nicht mehr zu einem entscheidenden Abschluss.
Nach dem Schlusspfiff jubelte unser Trainer Dirk am lautesten, unsere Jungs liefen fröhlich in die Kabine, 3 Punkte waren geschafft.