Rot-Weiß Erfurt (F) vs. Blau-Weiß Büßleben II
10 : 0

Glücklose Niederlage

Von Holger Schenk

Auf dem Nebenplatz im Steigerwaldstadion bei ungünstigen Bedingungen (der Platz lag voll Laub und kleiner Äste, der Rasentraktor hat um die südlichen Ecken tiefe Spuren hinterlassen
und es fehlten sowohl die Eckfahnen als auch die Abkreidung des Strafraumes) war heute die F des Rot Weiß Erfurt unser Gegner.
Es spielten Eric, Daniel, Fabian S., Fabian T., Jannik, Julius, Konstantin, Louis, Malik, Pascal und Richard.
Das Spiel begann mit dem Anstoß der Hausherren und einem gegenseitigen Abtasten. Die ersten zwei Torschüsse gab unser Fabian S., genannt Schaubi ab,
leider war der Tormann immer zur Stelle. In der vierten Minute folgte der erste Torschuss von RWE, der landete am Pfosten.
Nach einem Ballverlust im Mittelfeld, folgte in der 6. Minute der zweite Torschuss, Konstantin konnte den Ball nicht fangen, wehrte den ersten Schuss aber ab, im Nachschuss fiel das 1:0.
Es folgten noch zwei weitere Angriffe von RWE mit unpräzisen Abschlüssen und eine Einzelaktion, unsere Abwehr war geschlagen, aber Konstantin lief rechtzeitig aus dem Tor
und wehrte per Fuß ab.
Ein Einwurf wurde zunächst durch unsere Jungs abgefangen, aber ein Gegenspieler eroberte den Ball wieder, leitete ihn weiter und so fiel in der 12min das 2:0,
ein unhaltbarer Schuss ins lange Eck. Unser Gegenstoß nach diesem Tor landete leider nur im Toraus.
In der 14. Spielminute wurden unsere Abwehr von 4 Gegenspielern (4:3) regelrecht überrannt, aus ca. 7m fiel das 3:0, ein Schuss direkt unter die Latte.
Nur eine Minute später fiel das 4:0, wieder ein präziser Schuss ins lange Eck. Ein Freistoß von Pascal aus ca. 25m in der 20min landete leider knapp neben dem Tor.
Per Nachschuss fiel in der 20min das 5:0, Konstantin wehrte den ersten Schuss zunächst ab, beim Nachschuss hatte er keine Chance.
In den letzten zwei Minuten der ersten Halbzeit waren noch ein super Schuss von Richard aus halb rechter Position zu sehen, den der Tormann per Faustabwehr parierte
und ein sehenswerter Kopfball von Schaubi, aber auch hier war der Tormann zur Stelle.
Die zweite Halbzeit begann mit unserem Anstoß. Noch in der ersten Minute der zweiten Halbzeit schoss Fabian T. einen Freistoß, der vom Tormann nicht gefangen werden konnte,
der Nachschuss von Daniel landete leider bei einem Abwehrspieler der vor dem kurzen Pfosten stand. Eine Minute später fiel das 6:0, aus ca. 16m unhaltbar ins lange Eck.
In der gleichen Spielminute schoss Schaubi knapp neben das Tor, wir hatten heute einfach kein Glück. In der Mitte der zweiten Halbzeit kam ein langer Ball auf Malik,
der neben dem Tormann von RWE, nur fünf Meter hinter der Mittellinie stand. Malik schob den Ball dem Tormann zwischen den Beinen durch, rannte an ihm vorbei und allein
mit dem Ball auf das leere Tor zu. Wir sahen schon alle den Ball im Netz und jubelten, doch im letzten Moment landete der Ball wie verhext knapp neben dem Tor.
Es folgten noch vier weitere Tore für unseren Gegner und diverse Torschüsse unserer Jungs. Einen Schuss von Schaubi aus spitzem Winkel hielt der Tormann,
ein Freistoß von Fabian konnte unter anderem nur durch einen Abwehrspieler per Kopf geklärt werden. Eine Ecke von Fabian konnte Malik volley nicht verwandeln.

Heute hatten unsere Jungs leider kein Glück und es kam auch noch Pech dazu. Die hohe Niederlage spiegelte allerdings nicht das Spiel wieder,
denn beide Teams haben zeitweise auf Augenhöhe gespielt.