Spielort: Kunstrasen am Nordpark

Niederlage im Nachholespiel

Von Holger Schenk

Auf dem Kunstrasenplatz am Nordpark unter Flutlicht traten heute Daniel, Eric, Fabian und Fabian (Schaubi), Jannik, Julius, Konstantin, Malik und Richard vor den Ball.

Als Schiedsrichterin war heute eine junge Dame auf dem Platz, die leider keinen guten Tag erwischte und jede Menge Fehlentscheidungen zeigte,  zwei falsche Einwürfe des Gegners, bei denen die Spieler sichtbar hüpften, diverse Fouls der Gegner, die sehr gern mit offener Sohle und gutem Ellenbogeneinsatz zu Werke gingen, zwei Abschläge die sichtbar die Mittelinie um mehrere Meter überquerten, ein absichtliches Handspiel eines Gegners bei der die Hand zum Ball ging und eine gelbe Karte gegen Fabian.
Aber das nur nebenbei, das Spiel an sich spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab, das Mittelfeld des Gegners war allerdings unserem überlegen, was möglicherweise auch an den zwei Mädels lag, an die sich unsere Jungs nicht so recht ran trauten, wobei man eingestehen muss, die Mädels waren verdammt schnell und hatten eine gute Spielübersicht.
Das Spiel begann mit unserem Anstoß und gleich in der ersten Minute mit einem Torschuss von Schaubi, den der Tormann sicher hielt. Bereits in der 5. Minute fiel das 1:0 nach einer Einzelaktion eines gegnerischen Spielers der sich sehr schnell unserem Strafraum näherte und mit Wucht an den rechten Innenpfosten schoss, der Ball prallte unhaltbar ins Netz.
Schon jetzt konnte man deutlich sehen, dass das Spiel sehr schnell war, was nicht nur dem Kunstrasenplatz zuzuschreiben war, den man auch als Sandplatz bezeichnen könnte.
Nach einem Einwurfe des Gegners eroberte Fabian den Ball, legte ihn auf Daniel, der auf Malik, der sich aber nicht gegen zwei Gegner - von denen einer ihn fast 30cm überragte - durchsetzen konnte.
Den folgenden Abstoß fing Schaubi ab und stürmte in Richtung Strafraum, verpasste dabei das Tor aber knapp.
Kurz darauf schoss Daniel nach einem Einwurf aufs Tor, aber der Tormann klärte zur Ecke.
In der 13. Minute fiel das 2:0, ein Gegner stand recht frei im Strafraum und schoss den Ball unhaltbar in die obere rechte Ecke. Eine Minute später lief ein Gegner unbemerkt in hinter unsere Abwehr, wurde angespielt und schoss den Ball zum 3:0 ins Tor.
In den übrigen 10 Minuten der ersten Halbzeit sind noch ein Schuss von Schaubi und einer von Fabian aufs Tor zu erwähnen, beide Schüsse führten leider nicht zum verdienten Anschlusstor.

Gleich nach dem Wiederanstoß eroberte Schaubi den Ball und versuchte noch einmal einen Fernschuss, der leider knapp neben dem Tor landete.
In der zweiten Halbzeit spielten unsere Jungs verbissener und hatten mehrere Torchancen, leider führte kein Abschluss zu einem Tor.
Auch ein langer Ball auf Malik, der seinem Bewacher entkommen konnte landete nur beim Tormann, da er mit dem „Riesen" im Rücken offenbar nicht gezielt aufs Tor schießen konnte.
Kurz später hielt der Tormann einen Ball nicht fest, Fabian lief auf ihn zu, hatte den Fuß zuerst am Ball, der Tormann warf sich auf ihn und Fabian bekam dafür ungerechtfertigt die gelbe Karte…
Zwei folgende Angriffe der Gegner wurden von Jannik als letzter Mann super geklärt.
Nach 20 Minuten, spielte ein Gegner zwei Abwehrspieler aus und erzielte das abschließende 4:0.
Eine Ecke von Union wurde von Richard abgefangen, der den Ball auf Jannik spielt, der rannte los, spielte zwei Gegner aus und scheiterte in der letzten Spielminute auch am Tormann…