SG An der Lache Erfurt vs. Blau-Weiß Büßleben I
1 : 5

Erfolgreichen Saisonabschluss gefeiert

Von Thomas Daniel

Zu Gast beim Team vom Roten Berg fuhren unseren E-Junioren am Samstag einen letztlich ungefährdeten Auswärtssieg ein und beendeten diese Spielzeit mit dem 4. Tabellenplatz. Aber unsere Jungs machten es wieder einmal recht spannend. Erst in den letzten fünf Minuten wurde der Sieg untermauert.
Im Aufgebot standen heute: Fabi im Tor; die Abwehr mit Jakob (zentral), Dennis (26. Hannes) - rechts, Moritz (33. Fabio) - links; das Mittelfeld bespielten Theo (links), Yannik (Mitte), Leon (rechts); im Angriff begann Ben.
Mit Rückenwind hatten unsere Blau-Weißen zu Beginn unzählige Torchancen. Von der Lache kam erstmal gar nichts. Nach zehn Minuten konnte es gut und gerne 4:0 oder 5:0 stehen und der Drops wäre gelutscht. Mehrmals kam Ben im Drippling an der Lache-Hintermannschaft vorbei. Doch beim Abschluss harperte es noch. Auch Leon hatte nach Ecke die Führung auf dem Fuß. Freistehend am zweiten Pfosten rutschte die Kugel über seinen Spann und gefährdete leider nur die Heimzuschauer neben dem Tor. Theo und Yannik besaßen ebenso gute Möglichkeiten von der Strafraumgrenze. Es war wie verhext. Zumindest nach hinten standen wir in dieser Phase sehr sicher. Die Außenverteidiger Moritz und Dennis stellten ihre Gegenspieler meist schon an der Mittellinie. Was noch durchkam, räumte Jakob ab. Bens fünfter Versuch besorgte dann doch die 1:0 Führung (11. Minute). Moritz hatte den Ball vom Gegner zurückerstochert und an Theo weitergeleitet. Bei seinem steilen Pass konnte Ben gut Tempo aufnehmen und den Abwehrspieler überlaufen. Diesmal war der Lache-Torwart nur zweiter Sieger. Auch danach hatten unsere Jungs deutlich mehr vom Spiel. Aber die Lache-Jungs hielten ordentlich dagegen und kamen ihrerseits auch zu einigen Möglichkeiten. Eine Großchance aus sechs Metern klatsche Fabi mit beiden Händen zur Ecke. In der 21. Minute mussten wir den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Auf unserer rechten Seite bekamen wir den Ball nicht weg. Mit einem schönem Spielzug durch einen steilen Pass zur Grundlinie und einem Querpass auf den 2. Pfosten war unsere Abwehr ausgehebelt. Der Ball fand den Lache-Kapitän, der aus zwei Metern freistehend verwertete. Kurz vor der Pause erhielten wir erneut die Chance zur Führung. Ben war im Strafraum klar von den Beinen geholt worden. Unaufgeregt verwandelte Yannik den fälligen 9-Meter (24. Minute).
Mit dem Seitenwechsel kam Hannes für Leon auf der rechten Abwehrseite ins Spiel. Dennis nahm nun die rechte Mittelfeldposition ein. An der Spielrichtung änderte sich wenig. Größtenteils waren unsere Jungs wieder im Vorwärtsgang. Nachdem Ben seine ersten beiden Chancen der 2. Hälfte noch liegen ließ, markiert er in die 31. Minute Tor Numero Zwei. Jakob hatte scharf von hinten durch die Mitte rausgespielt. Dennis lenkte den Ball glücklich aber mehr als günstig so ab, dass er genau in Bens Laufweg rollte. Auf und davon verwandelte er diesmal sicher. In der 33. Minute machte Moritz Platz für Fabio auf der linken Defensivseite. Gute Chancen für die Lache gab’s in Halbzeit Zwei nur durch unser Zutun. Ein Freistoß aus 15 Metern ging nur knapp drüber. Jakob hatte zuvor den Angreifer gelbwürdig umgesäbelt. Auch ein misslungener Abwurf von Fabi erreichte Fabio leider nicht und kam postwendend zurück. Beim Torschuss aus spitzem Winkel bliebt er aber mutig stehen und rettete mit der Brust aus Nahdistanz. Im Schlussspurt gelangen noch zwei Treffer. In Kopie des Lache-Treffers spielte Ben von links prima auf Dennis, der mutterseelenallein die Kugel einnetzen konnte (46. Minute). Den Schlusspunkt setzte Leon mit einem Jokertor. Er war nur eine Minute zuvor nochmals in die Partie gekommen, da wir heute nur mit zwei Wechselspielern auskommen mussten. Yannik hatte sich an der Eckfahne gegen zwei Lache-Spieler durchgesetzt. Die Grundlinie entlang kam die Kugel über Fabio und Dennis irgendwie am Torwart vorbei. Leon schaltete am schnellsten und traf ins leere Tor. Am Ende einer spannenden Partie können unsere Jungs stolz auf ihre letzte E-Saison zurückblicken. Insbesondere die Rückrunde und guten Spiele gegen die vor uns platzierten Mannschaften zeigen, dass sie mithalten können und ihnen vor der ersten D-Saison nicht Bange sein muss.
Vielen Dank an das Trainerteam für die Mühen, den Einsatz und die aufgebrachte Nervenstärke an und auf dem Platz. Besten Dank auch an die zahlreichen Eltern, Großeltern und Fans unserer Jungs für ihre Unterstützung über die ganze Spielzeit. Für alle einen schönen Sommer und tolle Ferien…