Blau-Weiß Büßleben I vs. Empor Erfurt II
4 : 1

Zur Halbzeit alles klar

Von Thomas Daniel
Zum letzten Saisonheimspiel empfing unsere E1 am Mittwoch das punktgleiche Team aus Hochheim zum Showdown um Tabellenplatz 4. Unsere Jungs wollten an ihre gute Leistung vom Wochenende gegen Borntal (1:1 mit E2-Unterstützung durch Fabian T. und Daniel – Danke nochmal! Klasse Freistoßtor durch Jakob) anknüpfen.
Die Partie startete verheißungsvoll mit einer schönen Ballstafette und unserem schnellsten Tor dieser Spielzeit. Auf der linken Seite in der Mitte der gegnerischen Hälfte eroberte Theo den Ball und leite schnell auf Yannik weiter. Dieser spielte den zum rechten Strafraumeck aufgerückten Dennis an. Die Flanke Richtung 9-Meter-Punkt verfehlt Henry noch im Direktversuch. Am langen Pfosten stand aber Ben bestens und schob freistehend ein. Auch danach bestimmten wir das Geschehen. Empor konnte sich kaum befreien und nur hin und wieder die Mittellinie überschreiten. Dennoch mussten wir quasi mit dem ersten gefährlichen Torschuss den 1:1-Ausgleich hinnehmen (6. Minute). Beim 18-Meter Freistoß war Fabi von der Vollversammlung im Strafraum irritiert, so dass er letztlich nicht entscheidend eingreifen konnte. Jetzt war es ein auf und ab mit leichten Chancenvorteilen für unsere Blau-Weißen. Vor allem vom Mittelfeld und von den Außenverteidigern war aber allerhand Laufarbeit gefordert. Mitte der Hälfte hatten Ben und Henry die erneute Führung auf dem Fuß. Zunächst kam Ben an zwei Abwehrspielern vorbei. Der Hochheimer Torhüter war aber bereits herausgelaufen, so dass Ben die Kugel nicht mehr platzieren konnte. Wenig später traf Henry aus 8-Meter von halb rechts leider nur das Außennetz. Zu überstehen hatten wir einen weiteren Freistoß aus gleicher Position wie beim Anschlusstreffer. Diesmal ging der Versuch knapp links neben das Gehäuse. Auch nach einem Eckball von rechts stand Jakob am kurzen Pfosten richtig und bekam gerade noch die Beine zusammen. Innerhalb der letzten 6 Minuten der Spielhälfte jubelten unsere Jungs dann doch noch dreimal. Jakob versenkte einen Freistoß aus 15 Metern von halb rechts in den linken Wickel (19. Minute). Danach fing Yannik einen Abstoß ab und traf aus gleicher Distanz mittig unter die Latte (23. Minute). Mit dem Pausenpfiff gab’s schließlich das kurioseste Tor des Tags zu sehen. Die von Ben geschlagene Ecke wanderte flach die Torauslinie entlang. Der Hochheimer Schlussmann ging etwas auf den Ball zu, trat dann aber zur Seite, in der Annahme der Ball geht gegen das Außennetz. Pustekuchen! Die Kugel kullerte weiter über die Torlinie.
In der 2. Hälfte verlagerten wir unser Spiel mehr und mehr auf Konterangriffe. Empor versuchte die Offensivaktivitäten zu erhöhen. Doch wir standen meist gut gestaffelt und ließen ihnen nur wenig Raum. Vor allem den recht spielstarken Mannschaftkapitän hielt Leon gut in Schach und nahm ihn fast völlig aus dem Spiel. Chancen ergaben sich in aller Regel nur aus der Distanz. Einen dieser strammen Schüsse fing Fabi sicher, musste aber in einer Spielunterbrechung gut Luft holen und die Rippen wieder „gerade rücken".
Eine Vielzahl an Kontermöglichkeiten blieb jedoch ungenutzt. Es war trotzdem gut erkennbar, dass die Jungs versuchten, ein weiteres Tor spielerisch nachzulegen. Da wurde auch mal der Kopf hochgenommen und die freien Räume besetzt. Die größten Möglichkeiten besaßen Ben nach Doppelpass mit Henry und Theo kurz vor Abpfiff. Insgesamt ein völlig verdienter Heim-Sieg mit Unterhaltungswert. Damit ist der 4. Tabellenplatz gefestigt. Auch wenn das vierte Tor etwas glücklich gefallen ist, entstand insbesondere nach dem Seitenwechsel zu keiner Zeit der Eindruck, dass die Jungs nachlassen würden. Körpersprache war heute top!
Für alle ein erholsames verlängertes Pfingstwochenende mit brauchbarem Freiluftwetter.
Unser letztes Saisonspiel steigt am 30.05.2015, 10:00 Uhr bei der An der Lache Erfurt.

Aufstellung: Tor: Fabian; Abwehr: Theo, Jakob, Dennis, Hannes, Luis, Moritz; Mittelfeld: Fabio, Leon, Yannik, Henry; Angriff: Ben, Paul.