Zum ersten Punktspiel nach der Winterpause traten unsere E-Junioren beim Tabellennachbarn und punktgleichen Team des FC Borntal an.
Bei trockenem Wetter, aber einem ordentlichen Westwind lief zu Beginn folgende 3-3-1 Formation auf:

im Tor Fabian; Abwehrreihe: Leon (links), Jakob (zentral),
Fabio (rechts); Mittelfeld: Dennis (links), Yannik (zentral), Henry (rechts);
Angriff: Ben.

Nach einer Halbchance für die Hausherren gleich zu Beginn konnten unsere Jungs den Schwung aus den viel versprechenden Testspielergebnisse der letzten Tage (Gispersleben 5:0, FSV Sömmerda 8:1) aufnehmen. Mit guter Raumaufteilung erzielten wir immer wieder Ballgewinne und mit Rückenwind wurde dann schnell nach vorn gespielt. Aus einem verunglückten Klärungsversuch der Borntaler fiel Yannik der Ball an der Strafraumgrenze vor die Füße. Seinen Flachschuss sah der durch seine Vorderleute irritierte Borntaler Keeper wohl etwas zu spät, so dass der Ball seinen Weg ins linke
untere Eck fand (5. Minute). Auch die nächsten Szenen gehörten uns und waren alle in der Entstehung nahezu identisch. Sowohl Henry als auch Ben wurden wiederholt steil geschickt und liefen zentral auf das Borntaler Tor zu. Doch durch Irgendetwas wurden diese guten Möglichkeiten alle liegen gelassen (7./8./14. Minute). Entweder ein Borntaler Verteidiger konnte noch entscheidend stören (bei Ben auch gern mal durch foulwürdiges Halten) oder das Leder wurde etwas zu weit vorgelegt und der Torwart konnte den Ball entschärfen. Einen nach einer dieser Abwehraktionen 5 Meter vorm Tor völlig freiliegender Ball konnte
Ben nicht mehr erreichen, nachdem er unglücklich weggerutscht war. In der 13. Minute verfehlte Henry nach einen Zuckerpass von Dennis leider auch knapp das Tor. Sehr, sehr ärgerlich! In der Rückwärtsbewegung wurde in dieser Phase jedoch recht gut zusammen gearbeitet. Leon und Fabio standen ihren Gegenspielern auf den Außenpositionen meist auf den Füßen und wenn doch mal ein Ball durchkam war Jakob zur Stelle. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Borntal nur zwei Chancen, an deren Ende der aufmerksame Fabian die Kugel in seinen Händen hielt. Unsere nächste Tormöglichkeit ließ sich Ben aber mit einem schnellen Konter nicht mehr entgehen. Yannik hatte aus der eigenen Hälfte mit einem hohen Ball die Borntaler Verteidigung überspielt und Ben die Situation am schnellsten
begriffen. Wieder allein vor dem Tor verwandelte er diesmal sicher (18. Minute). Kurz vor der Halbzeitpause kam Borntal noch zu einer gefährlichen Situation, als der Ball nach Fernschuss auf die Latte klatschte. Fabi im Tor hatte noch nicht mal gezuckt. Scheinbar sehr gute Augen ;-)…

Mit dem Wiederanpfiff änderte sich der bisherige Spielverlauf komplett. Die Borntaler waren nun über weite Strecken spielbestimmend. Alles was bis dahin bei uns passte, funktionierte plötzlich nicht mehr. Eigentlich würde ich diese 25 Minuten gern überspringen… Es gelang uns kaum noch für Entlastung nach vorn zu sorgen. So war der Anschlusstreffer nur eine Frage der Zeit. Dieser fiel schließlich in der 30. Minute per Abstauber. Den scharfen Torschuss konnte Fabian diesmal nur prallen lassen. Der Borntaler Angreifer hatte keine Mühe einzunetzen. Dennis versuchte sich wenig später mit einem Drippling über die linke Außenbahn und kam sogar bis in den Strafraum. Der Passversuch in die Mitte blieb aber in der jetzt bissigen Borntaler Hintermannschaft hängen. Mit Windunterstützung kamen die Borntaler in
der 37. Minute zum 2:2-Ausgleich. Eine Flanke von links bekam den nötigen „Aufwind" und segelte unhaltbar an den oberen rechten Innenpfosten. Das war Pech. In dieser Phase ersetzte Theo Fabio auf der rechten Abwehrseite (40. Minute). Doch die Borntaler drängten nun auf die Führung und hatten wieder ein wenig Glück, als ein Torschuss zunächst vom linken Innenpfosten zurück ins Feld sprang, sich aber letztlich doch ins Tor drehte (45. Minute). Nun harderte der ein oder andere mit unserem Spiel. Nach vorn gelang uns in der Schlussphase leider nichts mehr. Damit gaben wir in der 2. Spielhälfte keinen einzigen echten Torschuss ab. Dennoch wäre aufgrund der ersten Halbzeit mindestens ein Remis und bei besserer Chancenverwertung (!) auch ein Sieg möglich gewesen. Aber „hätte, hätte Fahrradkette…"

Bereits nächste Woche gibt es die Möglichkeit im Auswärtsspiel bei Empor Erfurt (10:30 Uhr) ein anderes Ergebnis zu erzielen. Die Jungs können dann wieder auf die Unterstützung ihrer Eltern und Großeltern
zählen. Vielen Dank auch an die Jungs, die wegen des Spielverlaufes heute nicht zum Einsatz gekommen sind, für ihr Kommen.