TSV Kerspleben vs. Blau-Weiß Büßleben I
2 : 3

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Von Thomas Daniel

In unserem erst zweiten Saisonspiel konnten unsere E-Junioren bei herrlichem Novemberwetter nach zwischenzeitlichem Rückstand am Ende einen knappen aber verdienten Sieg einfahren. Die Partie startete mit etwas Verzögerung, nachdem dem aufmerksamen Schiedsrichter die fehlenden Schienbeinschoner unseres Torwarts Fabian aufgefallen waren.

Mit einer offensiven 3-2-2 Grundausrichtung hatten wir jedoch zunächst Mühe ins Spiel zu finden. Der nasse Rasen bereitete oft Schwierigkeiten, den Ball richtig einzuschätzen. Abgefangene Bälle sprangen dem Gegner direkt wieder vor die Füße und das Passspiel war ebenso ungenau. Die Ostvorstädter konnten zwar einige gefährliche Angriffe einleiten, die aber von unserer Abwehrreihe noch entschärft wurden. Kurze Zeit später stand urplötzlich ein Gegner völlig frei vor Fabian, der keine Chance hatte das 1:0 zu verhindern.

Nun hatte auch der Letzte ausgeschlafen und wir erarbeiteten uns ein Chancenübergewicht. Mit langen Bällen von Dennis und Jakob in die Spitze konnten wir unsererseits Strafraumsituationen erzwingen. Nach einer Ecke gelang es den TSVlern nicht den Ball zu klären. Yannik, der nach 4-monatiger Verletzungspause wieder dabei war, überließ den besser postierten Dennis die Kugel. Mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze erzielte dieser sehenswert den Ausgleich.

In der Folge kamen wir zu weiteren Möglichkeiten. Bei Jakobs Freistößen von der Mittellinie wirkte die gegnerische Verteidigung nicht immer sicher. Paul tauchte links immer wieder in freien Räumen auf. Nur am Abschluss haperte es noch. Mitte der Halbzeit traf Ben, nach einem seiner typischen Dribblings, leider nur den linken Außenpfosten. Kurz vor der Pause hatten wir aber auch Glück, als nicht mehr konsequent mit zurückgelaufen wurde und der Gegner in Überzahl nur neben das Tor bzw. die Torlatte traf.

Eine Verschnaufpause war nötig und der Schiri tat uns den Gefallen und bat bereits nach 23. Minuten zum Seitenwechsel. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen wir ein wenig mehr das Kommando. Die Bälle wurden nun sicher von hinten herausgespielt. Henry und Yannik konnten immer wieder Paul und Ben einsetzen. So gelang auch das 2:1. Ben hatte sich diesmal links freigespielt. Der Schuss aus 5 Metern misslang ihm zwar etwas, aber der Torwart war davon genauso überrascht und das Leder kullerte ins rechte untere Eck.

Danach kam Fabio für Paul auf der linken Angriffsseite. Und es ergaben sich weitere sehr gute Möglichkeiten, die allesamt leider nicht genutzt wurden. Ein Distanzschuss von Yannik wurde von der Abwehr geblockt. Sein Nachschuss ging nur knapp übers Tor. Der prima durchgelaufene Fabio konnte den gegnerischen Torhüter ebenso wie Ben mit einem Fernschuss nicht überwinden. In Schussposition rutscht Henry unglücklich weg und konnte zunächst nicht allein aufstehen. Der Schiri sprang als Sani ein und trug ihn vom Platz. Henrys Position im rechten Mittelfeld nahm danach Moritz ein. Aber auch ins leere Tor wollte der Ball nicht, nachdem Ben aus 2 Metern nur den Pfosten traf. Leute, Leute – die Chancenverwertung…
Statt unserem 3. Tor fingen wir mit einem Konter im Abwehrgewimmel den 2:2-Anschlusstreffer. Das kann doch nicht sein! Unsere Jungs haben danach aber unbeeindruckt weiter nach vorn gespielt und wurden schließlich belohnt. Eine Hereingabe von Ben von der   linken Seite fand den Weg flach durch alle Abwehrspieler. Am langen Pfosten stand Moritz goldrichtig und schob zum 3:2-Siegtreffer ein. Zwar versuchten die Kersplebener noch mal auf den Ausgleich zu drängen, doch es sprang nichts Zwingendes mehr heraus. Insgesamt nehmen wir die 3-Punkte auch aufgrund der deutlichen Steigerung in der 2. Hälfte verdient mit nach Hause. Nächste Woche erwarten wir zu unserem ersten Punktheimspiel der Saison die Mannschaft von Eintracht Erfurt II (08.11.2014, 9:30 Uhr).
Aufstellung, Tor: Fabian; Abwehr: Hannes, Jakob, Dennis; Mittelfeld: Henry (Moritz), Yannik; Angriff: Ben, Paul (Fabio); Luis, Richard