FC Erfurt Nord II vs. Blau-Weiß Büßleben I
0 : 2

Viele Chancen - wenig Tore

Von Jörg Schmitt (Text) und Yvonne Kotylla (Fotos)

Nachdem die ersten beiden Punktspiele in dieser Saison ausgefallen sind, konnten unsere E1-Junioren im ersten endlich ausgetragenen Punktspiel einen ungefährdeten 2:0-Auswärtssieg einfahren.

Folgende Formation schickte der Trainer aufs Feld: Luis im Tor, Hannes (rechts), Jakob (Mitte) und Dennis (links) in der Abwehr, Fabio (rechts), Moritz (Mitte) und Ben (links) im Mittelfeld und Henry im Angriff.

Bei 14°C, strahlendem Sonnenschein und noch leicht nassem Rasen spielte sich von Anfang an alles in der gegnerischen Hälfte ab. Unsere Jungs waren spielerisch klar überlegen und drängten den Gegner in seine Spielhälfte zurück. Nach ein paar nicht erfolgreichen Torschüssen konnte Ben eine „Bogenlampe" über den gegnerischen Torwart im Tor versenken (0:1 / 5. Minute). Jetzt spielte nur noch eine Mannschaft. Angriffswelle auf Angriffswelle rollte auf das gegnerische Tor zu, aber es wollte bis zur Halbzeit einfach kein weiteres Tor gelingen.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hatte. Unsere Jungs waren zwar optisch klar überlegen, spielten aber vor dem gegnerischen Tor zu umständlich bzw. es fehlte der entscheidende Zug zum Tor. Selten kam der Gegner in unsere Spielhälfte, aber dann wurde es teilweise gefährlich, da unsere Mittelfeldspieler nicht schnell genug bzw. gar nicht mit zurück kamen, um den Abwehrspielern zu helfen. So entstanden immer wieder Überzahlsituationen für den Gegner, die aber glücklicherweise kaum zum Abschluss kamen. Aber durch solche Umstände kann auch mal schnell der Ausgleich fallen. Auch in der Folgezeit war unsere Mannschaft drückend überlegen. Pech hatte Dennis kurz vor Schluss, als sein Schuss aus dem Rückraum noch vom gegnerischen Torwart hervorragend gehalten wurde, der Ball dann auf die Linie fiel, aber leider nicht ins Tor. Quasi mit der Schlusssekunde fiel dann doch noch das hochverdiente 0:2, als Jakob nach einer Ecke von Ben flach vollendete (50. Minute).

Aufgrund der enormen Überlegenheit und der Vielzahl an Torchancen (außer den Toren noch 18:1 Torschüsse und 18:1 Ecken) hätte der Sieg viel eindeutiger ausfallen müssen. Nord hatte während der gesamten Spielzeit keine wirkliche Torchance, so dass der Sieg vollkommen in Ordnung geht. Das Manko ist die sehr schwache Chancenverwertung.

Der nächste Spieltag findet erst in 4 Wochen statt, da haben wir aber spielfrei, so dass unser nächstes Punktspiel erst am 02.11.2014 (09:30 Uhr) in Kerspleben stattfindet.

Vorher gibt es aber noch die 2. Pokalrunde gegen die SpG SV RW 50 Wundersleben. Hier steht aber der Termin noch nicht fest.