1 : 1

Großer Schritt Richtung Meisterschaft

Von Mario Mainhardt

Das wohl härteste Wochenende unserer B-Junioren konnte sehr erfolgreich gestaltet werden. Zwei harte Nüsse mussten innerhalb von zwei Tagen geknackt werden. Am Freitagabend waren wir zum Nachholspiel beim Tabellenführer Empor Erfurt in Hochheim zu Gast, bevor wir am Sonntag nach Gebesee reisen mussten. Das mit Spannung erwartete Spiel, welches im Vorfeld mit einigen kleinen verbalen Nickligkeiten von Empor angeheizt wurde sollte ein richtig gutes Fußballspiel werden. Bereits in der Kabine war die Anspannung deutlich spürbar. Unsere sonst eher lebhaften Kicker, schienen gedanklich sehr in sich gekehrt und konzentriert zu sein. Schließlich ging es gegen den Tabellenführer.
Unser Trainer entschied sich einige taktische Umstellungen vorzunehmen. So blieb Daniel Solotov zunächst auf der Bank. Dafür rückte Justin Häußler auf die Position des rechten Außenverteidigers und im Sturm begannen wir mit Sergej Dschagarjan und Max Berls. Die Brisanz dieses Spiels, zeigte sich auch durch die Ansetzungen von Schiedsrichterassistenten. Das Spiel begann und unsere Jungs kamen noch nicht so recht ins Spiel. In der 8.Minute, dann Schock starre unter den Büßlebenern. Tobias Kropp traf zur Führung der Gastgeber, als er einen unglücklich abgewehrten Ball von der Strafraumgrenze in den Winkel schoss.
Büßleben fing sich schnell wieder, sortierte sich und kam nun auch dem Tor der Gastgeber gefährlich nah aber der groß gewachsene Keeper der Gastgeber stand sicher. Die 19. Minute, großer Jubel unter Spielern, Trainern und die zahlreich vertretenden Zuschauern aus Büßleben. Thomas Scherer, der sich bei gefährlichen Standards gelegentlich mit nach vorn mogelt, nutzte nach einer Ecke die Verwirrung in der Hochheimer Hintermannschaft und spitzelte den Ball über die Linie. Von nun an erspielten sich beide Mannschaften gute Chancen. In der 35 Minute rettete Max Mickoleit im Tor der Büßlebener den erneuten Rückstand und entschärfte einen Ball mit großartiger Fußabwehr. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein richtiger Fight mit Chancen auf beiden Seiten. Empor, die mit einem Unentschieden und ihren Erwartungen nicht zufrieden sein durften, erhöhten deutlich den Druck und die Büßlebener hielten mit großem Kampf dagegen und standen hinten sicher. Am Ende, ein nicht unverdientes Unentschieden. Erschöpft aber zufrieden, hieß es jetzt ordentlich zu regenerieren denn es blieben nur 38 Stunden Zeit bis wir das Spiel in Gebesee antreten mussten.

Dieses Spiel konnten wir mit 0:5 gewinnen, was nach den schweren 80 Minuten in Hochheim nicht unbedingt zu erwarten war. Aber es zeigte sich nun wieder das alte Gesicht der Büßlebener B-Junioren. Mannschaftliche Geschlossenheit, Spielwitz und Kampfbereitschaft, was in den letzten Spielen etwas verloren gegangen schien. Vielleicht lag es ja auch daran, dass unsere Trainer anstatt der üblichen Trainingseinheit am Donnerstag gemeinsam mit der Mannschaft einen entspannten Grillnachmittag am Büßlebener Peterbach organisierten und dabei an die alten Tugenden und schönen Zeiten erinnerten. Nun kurz zum Spiel. Von Beginn an versuchten unsere Jungs Druck auf das Tor der Gastgeber auszuüben, taten sich aber noch schwer. Es dauerte bis zur 26. Minute bevor Sergej Dschagarjan den Torreigen eröffnete und in der 34. Minute zum 0:2 nachlegte. Das 0:3 erzielte Florian Volkmer. Mit dieser Führung ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit begann mit einer Schrecksekunde als ein Stürmer der Gastgeber plötzlich von der Strafraumgrenze ab zog und Max Mickoleit den Ball gerade noch an die Latte lenken konnte. Büßleben übernahm nun wieder das Zepter, spielte schnell und präzise über die Außenbahnen nach vorn wo Robert Wiesebach immer wieder gefährlich in Gegners Strafraum flankte. Nach dem bereits Sergej und Flo in der ersten Hälfte davon profitierten, war es nun Max Berls der in der 47. Minute das 0:4 erzielte und zehn Minuten später den Endstand herstellte. Nun merkte man dass einige Spieler schwere Beine bekamen. Mit der sicheren Führung im Rücken wurde in der 58. Minute Max Berls erlöst und durch Daniel Solotov ersetzt. Weitere Auswechslungen folgten. In der 63. Minute durfte der leicht angeschlagene, aber unermüdlich arbeitende Kapitän Adrian Matosi das Spielfeld verlassen. Dafür bekam Leo Klein seine Chance. Leo Richter für Maxe Zimmer in der 70. und Fabian Schulz für Sergej in der 75. Minute folgten. Am Ende ein klarer ungefährdeter Sieg. Nun haben die Jungs auf Grund des Feiertages in dieser Woche, genügend Zeit um neue Energie und Kraft zu tanken für die restlichen drei Punktspiele.