Blau-Weiß Büßleben vs. Sprötauer SV
4 : 1

Glanzloser Erfolg gegen Sprötau

Von Mario Mainhardt

Zu Gast beim Kreisoberligaspiel unserer B-Junioren war der Tabellen 6. vom Sprötauer SV. Auf dem Papier und nach dem Punkte und Torestand der Gäste zu urteilen, sollte an drei Punkten für Büßleben wenig Zweifel bestehen. Der Trainer mahnte aber zur Vorsicht. Immerhin war es das vierte Spiel in elf Tagen. Nach der schmerzhaften Heimniederlage am 23.4. gegen starke Stotternheimer konnten unsere Jungs am 25.4. bei der SG an der Lache mit 0:5 und am 30.4. zu Hause gegen Gebesee mit 3:0 gewinnen, ohne aber wirklich überzeugen zu können. Bei dem heutigen Spiel hofften wir, das unsere Jungs zu alter Stärke und Geschlossenheit zurück finden würden, was sie aber letztendlich schuldig blieben. Gegen die tief stehenden Gäste wollte der Trainer mit einer offensiven Ausrichtung, von Beginn an Druck über die Außenpositionen auf das Gästetor ausüben. Es kam aber alles anders. Büßleben stand noch nicht richtig sortiert auf dem Platz, fand noch kein Zugriff auf das Spiel und plötzlich zappelte der Ball im Netz. Einen langen Ball aus Gegners Hälfte, nahm sich Max Schuhte, ließ die gesamte Hintermannschaft schlecht aussehen und ließ auch Max Mickoleit im Tor keine Chance und es stand bereits in der 5. Minute 0:1. Lange Gesichter machten sich bei Spielern und Zuschauern breit. Büßleben versuchte nun etwas besser ins Spiel zu kommen, blieb aber bei ihrem Spiel durch die Mitte meistens am Abwehrbollwerk der Gäste hängen. Die Verunsicherung war deutlich spürbar. Es gelang nicht wirklich viel. Unerklärliche Fehlpässe und viele Ballverluste zogen sich durch unser Spiel. Einen Freistoß halb links aus ca. 20m führte dann aber doch in der 22. Minute zum Ausgleich. Maxe Zimmer wollte den Ball in den 16er schlagen, doch dieser kam dem Tor näher als erwartet. Keiner der gegnerischen Abwehrspieler sah sich zuständig und der Ball ging ohne Abwehrversuche ins Netz und es stand 1:1. In der 33. Minute dann eine Schrecksekunde. Florian Uth, verdrehte sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers das Knie und wurde durch Leo Klein ersetzt. Der gerufene Krankenwagen brachte Florian vorsorglich ins Krankenhaus. Die genaue Diagnose steht noch aus. An dieser Stelle „Gute Besserung" vom gesamten Team. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause. In der Kabine war es heute nicht ganz so entspannt und ruhig. Der Trainer musste dieses mal etwas lauter werden um die Mannschaft aufzurütteln. Er forderte das Spiel über Außen zu gestalten, nur so sei die massive Abwehr zu knacken. Wie recht er hatte, sollte sich in der zweiten Hälfte zeigen. In der 47. Minute konnte Flo Volkmer eine scharfe Hereingabe volley zur 2:1 Führung nutzen. Nun sollte jeder gemerkt haben wie es funktionieren kann. Trotz allem kam bis dahin über Außen einfach viel zu wenig. Unser Trainer versuchte nun durch die Einwechslungen von Sergej Dschagarjan für Leo Klein (54. Min.) und Max Berls für Justin Häußler (60. Min) den Druck zu erhöhen. In der 65. Minute stockte uns kurz der Atem als wieder der schnelle Max Schuhte einen langen Ball aus den eigenen Reihen fast zum Ausgleich nutzte. Max Mickoleit war aber rechtzeitig zur Stelle. Scheinbar wach gerüttelt begann die beste Phase der Büßlebener. Schnell über die Außenbahnen und gefährlich in Gegners Strafraum flanken funktionierte nun besser. Auch das Nachsetzen bei abprallenden Bällen, des unsicher wirkenden Gästekeeper war gefährlich. Letztendlich war es unser Kapitän, der mit seinen beiden Treffern in der 73.und 80.Minute den 4:1 Sieg sicherstellte. Für das Spitzenspiel am Freitag 18.00 Uhr bei Empor in Hochheim muss aber eine deutliche Leistungssteigerung her um dort etwas mitnehmen zu können.