Blau-Weiß Büßleben vs. TSG Stotternheim
1 : 3

Erste Niederlage!!!

Von Mario Mainhardt
Zum Punktspiel unserer B-Junioren war am Donnerstag die TSG Stotternheim zu Gast. Einige fehlende Spieler machten es unserem Trainer nicht einfach, die vermeintlich richtige Elf auf den Platz zu schicken. So musste etwas umgestellt werden. Maxe Zimmer spielte im Sturm und Justin Häußler übernahm stattdessen die Rolle des linken Außenverteidigers. Der Trainer mahnte bereits in der Kabinenansprache vor dem spielstarken Gast. Dies sollte sich auch auf dem Platz widerspiegeln.
Von Beginn an, setzten uns die Gäste gehörig unter Druck und erspielten sich gute Chancen. Von Büßleben kam nicht viel. Unerklärlich viele Fehler im Spielaufbau und Zweikampfverhalten prägten das Spiel unserer Jungs. Bereits in der 8. Minute konnte Brian Scharfenberg die Gäste mit 0:1 in Führung bringen als er aus ca.20 Metern abzog. Max Mickoleit im Tor der Büßlebener sah dabei nicht gut aus. Wer nun mit einer Trotzreaktion der Büßlebener rechnete sah sich getäuscht. Stotternheim hinderte uns geschickt am Spielaufbau und war immer einen Schritt schneller am Ball. In der 37.Minute konnte abermals Brian Scharfenberg zum 0:2 treffen, als unsere Hintermannschaft nicht gut aus sah. So ging es in die Halbzeitpause.
Der Trainer versuchte die Truppe, moralisch aufzubauen und erinnerte an die Tugenden die uns in dieser Saison auszeichneten. Wenn es spielerisch nicht geht sollte über den Kampf zurück ins Spiel gefunden werden. Alex Krüger, der heute einen Rabenschwarzen Tag erwischte wurde durch Leonard Richter ersetzt. In der zweiten Hälfte sah man deutlich die Bemühungen, dass Spiel drehen zu wollen, aber die entscheidenden Akzente wollten einfach nicht gelingen. Lange Bälle über die Abwehr der Gäste kamen meist zu weit und der Torhüter hatte wenig Mühe die Bälle weg zu fangen.
Hoffnung kam auf, als Adrian Matosi in der 60. Minute eine unübersichtliche Situation nutzte und zum Anschlusstreffer einschieben konnte. Um die drohende Niederlage zu verhindern, war der Trainer gezwungen noch offensiver umzustellen. So agierten Büßleben nur mit einer dreier Abwehrreihe. Aber irgendwie war heute der Wurm drin. Es wollte einfach nicht viel gelingen.
In der letzten Minute warfen die Jungs nun alles nach vorn, inklusive Torhüter. Robert Herzberg hatte kurz vor Ultimo die Möglichkeit den Ball aus Gegners Hälfte in den Strafraum zu schlagen, vertändelte aber und Cornelius Meyer lief ungehindert auf das Tor der Büßlebener zu und konnte von der Mittellinie in das leer stehende zum Endstand von 1:3 treffen. Am Ende eine verdiente Niederlage, die uns hoffentlich nicht aus der Bahn wirft. Nun heißt es Kräfte bündeln, analysieren um im schwierigen Restprogramm bestehen zu können.