Blau-Weiß 52 Erfurt vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 9

Mit starker zweiter Halbzeit zum Kantersieg

Von Mario Mainhardt

Am 2. Advent waren unsere Büßlebener B-Junioren zu Gast am Wustrower Weg. Gastgeber war der SV Blau Weiß 52. Bei gutem Fußballwetter und reichlich Zuschauern sollte sich ein einseitiges Fußballspiel abzeichnen.  Bereits in der ersten Halbzeit hatte Büßleben deutlich mehr Ballbesitz und war spielerisch klar überlegen. Leider sprang trotz der Überlegenheit nicht viel Zählbares heraus. Großchancen von Adrian Matosi und Florian Volkmar wurden liegen gelassen. Anders in der 35.Min. Als Adrian nach einem Eckball, getreten von Alex Krüger zur 0:1 Halbzeitführung einköpfte.

In der Halbzeitpause forderte der Trainer, die tiefstehende Abwehr der Gastgeber durch schnelles Aufbauspiel über die Außenpositionen zu überwinden und die Torchancen besser zu nutzen, was in der zweiten Hälfte gut umgesetzt wurde. Büßleben brannte nun ein Feuerwerk ab. Im fünf Minutentakt vielen weitere 8 Treffer, wobei Adrian einen lupenreinen Hattrick zum zwischenzeitlichen 0:4 nachlegte. Unsere Jungs ließen dem Gastgeber kaum Zeit um Luft zu holen. Die restlichen Treffer erzielten Lukas Brandl ( 2 ), Maxe Zimmer ( 2 ) und Flo Volkmer mit einem Treffer. Fazit: Ein ungefährdeter Auswärtssieg der auf Grund der zweiten Hälfte auch in dieser Höhe in Ordnung geht.

Am 13. Dezember geht es dann zum Nachholspiel zum FC Borntal bevor die wohlverdiente Winterpause ansteht. Büßleben ist nun das einzige Team der Kreisoberliga ohne Niederlage und nur einem Unentschieden.