Blau-Weiß Büßleben vs. An der Lache Erfurt
7 : 1

Vom Rückstand nicht geschockt

Von Mario Mainhardt

Am vergangenen Samstag war im Kreisoberligaspiel der B-Junioren die SG an der Lache zu Gast in der Peterbacharena. Um sich in der Tabelle ganz oben zu etablieren, war ein Sieg Pflicht. Denkbar ungünstig begann das Spiel für unsere Jungs. Bereits in der 3. Minute nutzte der Gast einen Freistoß zur Führung. Als die gesamte Hintermannschaft mit einer Hereingabe rechnete, kam der Ball aber auf das Büßlebener Tor und wurde sehr lang und senkte sich über Torhüter Max Mickoleit ins Netz.

Davon unbeeindruckt begannen die Büßlebener Jungs mit ihrem stets gefährlichen und schnell vorgetragenen Spiel. So war es in der 5. Min. der widergenesene Florian Volkmer, der eine scharfe Hereingabe von Adrian Matosi in den fünfmeter Raum zum 1:1 Ausgleich nutzte. Büßleben stand nun gefährlich hoch und die Gäste konnten mit langen Bällen das Mittelfeld und die Abwehrreihe überwinden und kamen zu guten Chancen. In der 13. Min. war es abermals Florian der im Strafraum den Ball behauptete und den vom Torhüter abprallenden Ball zur Führung nutzte. Die 29. Min. nutze dann Maxe Zimmer zum 3:1 Halbzeitstand, als er den Ball nach einer langen und gut getimten Flanke unter Kontrolle brachte, zwei Gegenspieler stehen ließ und unhaltbar ins lange Eck abschließen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Unser Trainerteam war sich einig, dass dieses Ergebnis sicher positiv ist, aber nicht zu übersehen war, dass die Gäste vom Zoopark stets gefährlich vor unserem Tor auftauchten und durchaus hätten den einen oder anderen Treffer erzielen können. So musste Trainer Ingo die Halbzeitpause nutzen um einige Fehler anzusprechen. Die zweite Halbzeit begann deutlich druckvoller. Justin Häußler, der in der ersten Hälfte wenig ins Spiel gefunden hatte traf in der 43. Min zum 4:1. Adrian Matosi schickte Justin aus der zentralen Mittelfeldposition steil in Gegners Hälfte wo er sich bis in den Strafraum arbeitete und straff und platziert abschloss. In der 61. Min. traf Adrian Matosi mit einem direkt verwandelten Freistoß von der Strafraumgrenze zum 5:1. Das 6:1 erzielte Lukas Brandl in der 74. Min. bevor Thomas Scherer mit einem Foulelfmeter in der 78. Min zum 7:1 Endstand traf.

Auf Grund der guten zweiten Halbzeit, ging der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Im Anschluss gab es dann für unsere Jungs und die mit fiebernden Eltern Bratwurst und Brätel. An dieser Stelle Olaf Richter herzlichen Dank für das Grillen.