TSG Stotternheim vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 1

Nach Remis weiterhin ungeschlagen

Von Mario Mainhardt

Am vergangenen Samstag mussten unsere B-Junioren zum schweren Auswärtsspiel nach Stotternheim reisen. Allen Beteiligten war klar, dass ein hartes Stück Arbeit bevor stand. Auf dem großen Platz entwickelte sich ein ausgeglichenes und gut anzusehendes Spiel. Die körperliche Überlegenheit der Gastgeber, konnten unsere Jungs mit spielerischen Mitteln ganz gut kompensieren. Büßleben störte frühzeitig beim Spielaufbau und zwang den Gastgeber immer wieder hinten herum zu spielen, wobei der Torhüter immer wieder angespielt werden musste, was sich spätestens in der zweiten Hälfte rächen sollte.

Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Die Halbzeitpause nutzte der Trainer, um vor den gefährlichen Eckstößen und Standards der Gastgeber zu warnen, denn hohe Bälle waren durch die hoch gewachsenen Angreifer stets gefährlich. Die zweite Hälfte begann ähnlich der ersten. Büßleben versuchte weiter früh zu stören um die Stotternheimer am Spielaufbau zu hindern. In der 52. Min. nutzte dann unser unermüdlich rackernde Kapitän Adrian Matosi ein Rückspiel zum Torhüter, setzte diesen unter Druck, hinderte ihn somit am weiten Abschlag und spitzelte den Ball zum 0:1 in die Maschen.

Der Gastgeber ließ sich aber keinesfalls beeindrucken. Bereits drei Minuten später, also in der 55. Spielminute, nutzten die Gastgeber einen Freistoß, rechts in der Hälfte der Büßlebener zum Ausgleich. Den hoch herein geschlagenen Ball, nutzte Bruno Friedrich Koeltzsch per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Bei diesem Gegentreffer sah die gesamte Hintermannschaft nicht gut aus. Mit der richtigen Zuordnung und frühzeitigem heraustreten hätte der Treffer vielleicht verhindert werden können.

Stotternheim versuchte nun weiterhin mit langen Bällen, gefährlich vor das Tor unserer Jungs zu kommen. Max Mickoleit, der einen richtig guten Tag hatte, konnte die gefährlich hohen Bälle, entweder sicher fangen oder nach hinten weg  entschärfen. Um etwas mehr Druck auf das Tor der Gastgeber auszuüben, stellte unser Trainer etwas um. Zum Ende des Spiels kam Büßleben zu zwei hochkarätigen Chancen. Max Zimmer, der nun im Sturm agierte, ließ im Strafraum zwei Gegenspieler stehen und scheiterte am Torhüter, und der fünf Minuten vor Ende eingewechselte Max Berls hatte dann kurz vor dem Abpfiff die Chance zum Siegtreffer, verzog aber knapp.

Am Ende ein gerechtes Unentschieden. Somit sind die Büßlebener B-Junioren weiter als einziges Team ungeschlagen.