Grün-Weiß Erfurt vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 4

Starke zweite Halbzeit brachte den Sieg

Von Mario Mainhardt

Auf Grund des Feiertages zum Tag der deutschen Einheit mussten unsere B-Junioren bereits am vergangenen Donnerstag zum 3. Spieltag der Kreisoberliga zum Sportforum Johannesplatz reisen. Bei bestem Fußballwetter sollte am Ende eine starke zweite Halbzeit für einen abermals klaren und ungefährdeten Sieg entscheidend sein.

Die erste Halbzeit konnten die Gastgeber das Spiel noch ausgeglichen gestalten, wobei die Büßlebener die besseren Chancen hatten. In der 20. Min. konnte Addus Matosi eine unübersichtliche Situation im Gästefünfer nutzen und den Ball zum 0:1 Halbzeitstand über die Linie spitzeln.

In der Halbzeitpause stellte unser Trainer das Spielsystem um und erhoffte sich dadurch mehr Druck durch die Mitte und die schnellen Außenstürmer, was sich als goldrichtig erwies. Von Beginn an spielten die Jungs nach Ballgewinn schnell nach vorne und erarbeiteten sich eine Vielzahl guter Chancen. In der 45. Min. traf Florian Volkmer per Elfmeter zum 0:2.

Der Gastgeber wurde nun früh im Spielaufbau gestört. Abermals konnte Flo in der 55. Min. einen schnell über außen vorgetragenen Angriff zum 0:3 nutzen, bevor er in der 70. Min seinen Hattrick zum Endstand von 0:4 perfekt machte. Adrian Matosi hatte kurz vor Ultimo noch die Chance zu einem weiteren Treffer, doch sein glänzender Seitfallzieher wurde vom Torhüter entschärft.

Am Ende sprang nach Anlaufschwierigkeiten ein abermals ungefährdeter Sieg der Büßlebener B-Junioren heraus, wobei die spielerische Weiterentwicklung der Jungs unübersehbar ist.  Nun stehen im ersten Jahr in der B-Junioren drei Siege und 11:0 Tore zu Buche.