Blau-Weiß Büßleben vs. Lok Erfurt
4 : 0

Zwei verschossene Foulelfmeter

Von Mario Mainhardt

Nachdem unsere B-Junioren am 7. September zum Pokalauftakt zu Gast in Daberstedt antreten mussten und erst im Elfmeterschießen zum Sieg gelangten, hieß es am vergangen Samstag im Ligaspiel gegen die Gäste vom ESV Lok Erfurt zu bestehen.

Auf sehr nassem Geläuf übernahm Büßleben von Beginn an das Geschehen auf dem Platz. Sie ließen die Gäste durch gutes und druckreiches Pressing wenig ins Spiel kommen und erspielten sich gute Chancen. Das Halbzeitergebnis von 3:0 brachte die spielerische Überlegenheit der Büßlebener deutlich zum Ausdruck. Die Tore erzielten Adrian Matosi (15.Min), Alex Krüger (17.Min) sowie Max Berls (31.Min), wobei Maxe Zimmer einen Foulelfmeter vergab.

In der zweiten Halbzeit und dem zwischenzeitlich erzielten Treffer zum 4:0 abermals durch Alex Krüger (60.Min), nutzte unser Trainer die deutliche Führung, um einige Auswechslungen und Umstellungen vorzunehmen, um in der langen Saison auf verschiedenste Situationen reagieren zu können. Daher verflachte das Spiel etwas.

Lukas Brandl hätte das Endergebnis um einen Treffer höher gestalten können, vergab aber wie Maxe einen Foulelfmeter. Am Ende ein deutlicher und ungefährdeter 4:0 Sieg für unsere B-Junioren.