Empor Walschleben vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 2

Mit Anlaufschwierigkeiten doch noch Derbysieg in Walschleben

Von Siggi Westergerling

Die derbe Niederlage in Siemerode schnell vergessen machend, begann wir heute im Derby gegen Walschleben die ersten 10 Minuten druckvoll und man hatte den Eindruck es wird ein leichtes werden die 3 Punkte nach Büßleben einzupacken.

In der 4. Minute die erste Chance schon durch Robert Simon, als der Torwart den Ball fallen lies, war er zwar zur Stelle aber das Bein zu „kurz".

Mit unkontrollierten Abspielen und fehlender Körpersprache machten wir die Hausherren stark und brachten uns in völlig unnötige Gefahr.

Prompt wurden wir auch bestraft in der 21. Minute, keiner schaffte es den Ball aus dem Strafraum zuschlagen und es fällt das 1:0!

Wir brauchten nun eine viertel Stunde um uns von diesem Schock zu erholen und alle ( außer 2 Spieler dazu später mehr) verließen sich mal wieder auf unseren „ Chancengott" ;-).

35. Minute Versuch Nr.1: Robert Simon allein auf den Keeper zu, will links vorbei Keeper ahnt es hat den Ball.....

36. Minute Versuch Nr.2: Robert Simon allein auf den Keeper zu, versucht wieder links vorbei, Keeper ahnte es diesmal nicht 1:1.

Das war ein Trostpflaster für die erste Hälfte und unser Trainergespann Gert Schönemann/Lutz Stöber wünschten sich den Halbzeitpfiff herbei. Dan Saalfeld durfte sich schon mal Warmlaufen in der Pause.

Aus taktischen Gründen wurde mit Wiederanpfiff Tim Hucke nun durch Dan Saalfeld ersetzt, was sich auch sofort bemerkbar machte. Capitano Peter Lammert ging nun mehr in die Offensive und es wurde gefährlicher für die Hausherren.

Nach 54. Minuten tolles Solo von Felix Schröder aus der eigenen Hälfte, legt quer auf Kilian Depuhl, er sticht durch auf Stefan Westergerling, er behält die Nerven 1:2.

Dramatisch wurde es dann für uns nochmal in der 76. Minute, als unser Torwart mit Ball über die Linie gedrückt wurde. Ich bin ja froh das der Schiedsrichter diese Situation richtig sah und nicht wie in der 88. Minute als Peter Lammert klar im Strafraum gefoult wurde. Seine Entschuldigung im Nachhinein, sein Blick war auf den Linienrichter gerichtet und nicht auf den ballführenden Spieler. Mit falschen Abseitsentscheidungen kann ich ja noch leben......man lernt eben nicht aus.

Zum Spiel zurück drängte nun Walschleben auf den Ausgleich. Was da alles auf unseren Kasten kam klärte für mich ein riesig spielender Christoph Hempel und wenn selbst deine größten Kritiker dich nun endlich loben, soll dass Ansporn sein genauso weiter zumachen. Riesenleistung.

Nun muss ich nochmal zurück zur Hinfahrt nach Walschleben. Da saß ein Spieler im Auto, wortkarg, kreidebleich und aufgeregt. Auf der Rückfahrt war er der glücklichste, ständig am Reden und strahlend.

Im Namen der gesamten Ersten Mannschaft und Trainerteam und natürlich auch vom Manager ein Riesendank an Lucas Gaede zur gelungenen „Landesklassetaufe" . War doch gar nicht so schlimm 

Und ein guter Test nochmal zum anstehenden Pokalfinale am 07.06.2015 11:00 Uhr auf dem Johannesplatz. Ich denke mal die Erste sollte geschlossen dabei sein zur Unterstützung.

Walschleben: Drews, Blaurock (84.Haun), Seyring, Wehner, Krause, Funke, Möller (76.Sommer), Döring, Möller, Jeschke (61.Grabe), Fischer

Büßleben: Gaede, Piernik, Depuhl, Westergerling, Simon, Lammert, Hucke (46.Saalfeld), Hempel, Schröder (73.Balßuweit), Franke, Wagner

Tore: 1:0 Möller T. (21.), 1:1 Simon (36.), 1:2 Westergerling (53.)