2 : 1

Mit "Nachsetzen" wichtige Punkte gewonnen

Von Siggi Westergerling (Text) und Roland Möller (Fotos)

Torschütze zum 1:0 : Stefan Westergerling (rechts)

Nachdem sich unsere B-Junioren mit einem klaren 18:2 weiterhin auf Meisterschaftkurs bewegen, hieß es für unsere Erste, an die guten Leistungen der vergangenen Spiele anzuknüpfen.

Zurückgekehrt nach langer Sperre durfte heute Tim Hoffmann wieder im Kasten von Blau Weiß Büßleben seine guten Leistungen unter Beweis stellen.

Sehr offensiv eingestellte Sömmerdaer begannen auch so und die ersten 15 Minuten lief das Spiel in unserer Hälfte ab. Unnötige Zweikampfführung und Pässe die nicht zu ihrem Ziel fanden, so war das Spiel unserer Jungs bis dahin. Bis dann Rückkehrer Robert Simon in der 20. Min sich ein Herz fasste und aus aussichtsreicher Position einfach mal abzog. Sein Geschoß konnte der Gästetorwart nur prallen lassen und Stefan Westergerling war pfeilschnell zur Stelle : 1:0. Unsere Gäste leicht geschockt von dem Treffer, ließen nun auch uns Raum zum Spielen, tauchten sie aber in unserem Strafraum auf, brannte es lichterloh. Aber da waren ja wieder unsere „Abräumer" Stefan Prinzke, Christopher Piernik und Fabian Wagner zur Stelle. Notfalls griff natürlich im allerletzten Moment auch Tim Hoffmann ein. Machst Du hier einen Fehler in der Defensive wirst Du bestraft. Lobend erwähnen muss ich auch „Neuzugang" in der Viererkette Christoph Hempel, mittlerweile 180 Minuten zu Null, Super Christoph.

Wir kamen aber auch gefährlich, nach einem scharfen Freistoß von Artur Boxler, versucht es Felix Schröder per Kopf. Nach einem Zusammenprall, mit eigenem Spieler, blieb Robert Simon liegen. Lutz Stöber, heute in Dreifachfunktion: Trainer, Ersatztorhüter und med. Betreuer, konnte aber Robert wieder herrichten und es ging weiter mit ihm.

So war es dann in der 39. Minute als es uns in der Abwehr nicht gelang den Ball zu klären und per Kopf ins lange Eck der Ausgleich der Gäste einschlug. So gehste natürlich bedeppert in die Pause.

Wieder mal an ihre Tugenden erinnert, kommen die Büßleber aus der Kabine.

Peter Lammert und Artur Boxler übernahmen nun das Mittelfeld , was uns eine leichte Feldüberlegenheit einbrachte und zu mehr Chancen für uns führte. So wie in der 50. als Artur Boxler sich wiederholt „durchwühlte", mustergültig Stefan Westergerling bedient, der mit einem Versuch eines Seitfallziehers nicht zum Erfolg kam. So besser in der 67. Michael Bothe, gekommen für Stefan Prinzke, passt auf Felix Schröder, ohne großes Zutun, außer dem wichtigen Nachsetzen, trudelt der Ball ins Tor 2:1.

Nun wurde es ein Kampf für Sömmerda um den Ausgleich, für uns um die 3 Punkte. Chancen auf beiden Seiten am Stück.

Nach super Zusammenspiel zwischen Artur Boxler und Robert Simon, Flanke über die Abwehr, Ball verspringt, Pech für Tim Hucke. Unsere Gäste fanden ihre Sieger bei Großchancen dann noch mit Robert Simon 85. Min und Tim Hoffmann in der 89. Minute im Nachfassen. Es wurde zum Zitterspiel dem dann Artur Boxler mit einem Befreiungsschlag und gleichzeitigem Abpfiff vom Schiri ein Ende gesetzt wurde.

Wie immer sehr solide unser heutiger "Sechser" Christopher Piernik

Büßleben: Hoffmann, Piernik, Westergerling (89.Balßuweit), Boxler, Simon, Lammert, Hempel, Prinzke (60.Bothe), Schröder (74.Hucke), Franke, Wagner
Sömmerda: Becker, Kupke, Reiche, Zaubitzer, Watzke, Czuppon, Zaubitzer (76.Hesse), Trebschuh, Mückenheim, Roetling, Häfner
Tore: 1:0 Westergerling (21.), 1:1 Kupke (40.), 2:1 Schröder (67.)