3 : 0

3 Tore...3 Punkte... Wir sind wieder da

Von Siggi Westergerling (Text) und Gunter Appel (Fotos)

Capitano vorbildlich wie immer

Die sich lichtende Büßleber Krankenstation und Urlaubsabteilung gibt unserem Trainergespann Schönemann / Stöber wieder mehr Möglichkeiten, das wichtige Spiel gegen Großwechsungen zu bestreiten. Nachdem sehr guten aber unglücklich verlorenem Auswärtsspiel war nun Wiedergutmachung angesagt in der Peterbacharena.

Unsere Jungs ließen sich nicht lange Bitten und der Ansturm auf das Gästetor begann mit dem Anpfiff. Die erste Chance vergab Marcel Schönemann mit einem Freistoß, knapp am Winkel vorbei, in der 6.min. Abermals war es Marcel Schönemann, in der 9.min mit einem Treffer, leider nur ans Außennetz. Unser Capitano Peter Lammert verfehlte auch nur knapp das Gehäuse, nach einer Ecke von Stefan Westergerling. Wir hatten Chancen im Minutentakt.

Ein schnell ausgeführter Einwurf von Peter Lammert, in Minute 12 auf den völlig alleingelassenen Stefan Westergerling, der sich nicht zweimal Bitten ließ und zum 1:0 einlochte. Der Anfang war gemacht und unsere heute frisch aufspielende Offensivabteilung beschäftigte die Gäste weiterhin in ihrer eigenen Hälfte. Außer mit hohen und langen Bällen fanden sie keine geeigneten Mittel einmal gefährlich zu werden. Neu für mich heute, eine bisher nicht gekannte Büßleber Gefährlichkeit bei Ecken.

Der Abschluß lies weiter zu Wünschen übrig. So vergab unsere Offensivabteilung um Artur Boxler, Felix Schröder, Peter Lammert und Stefan Westergerling so einige Riesen, denen man mit Sicherheit in der 42. Minute hinterher getrauert hätte, ginge der Schuss der Gäste nicht an den rettenden Pfosten. So blieb es bis zur Pause beim glücklichen 1:0.

Zurück aus den Kabinen blieb es bei der Überlegenheit der Hausherren und auch in 57. Minute, der schönste Spielzug des Tages, Artur Boxler auf Peter Lammert der direkt auf Felix Schröder, fand den Sieger im Gästetorwart. Nicht so eine Minute später, als sich Felix Schröder mit eingeschaltetem Turbo von der Mittelinie auf das gegnerische Tor begab und das erlösende 2:0 schoss. Kurz darauf schlug ein Schuss von Artur Boxler am Querbalken ein... Schade. In der 65. Minute konnte abermals unser Capitano mit einem scharfen Schuss nicht den Keeper überwinden, aber diesmal wehrte er ihn nur ab und wieder völlig allein gelassen im Strafraum der Gäste köpfte unser „ Kopfballungeheuer" Stefan Westergerling zum entscheidenden 3:0 ein.

Super Respekt für die geschlossenen Mannschaftsleistung in den letzten zwei Spielen und für dieses Spiel auch ein Lob an unsere Defensivabteilung. So macht es Freude Fußball zusehen.

Nun kommt alle fleißig zum Training, ich glaube Robert Simon meldet sich auch zurück.

Konzentrierte Abwehrleistung: Christopher Piernik

Büßleben: Topf, Piernik, Depuhl, Westergerling (89.Balßuweit), Boxler, Lammert, Hempel, Schröder (68.Hucke), Franke, Schönemann (62.Appel), Wagner
Großwechsungen: Henning, Kellner, Siegel, Müller, Lorenz, Krone (74.Lange), Weinelt, Kramer (46.Pflug), Dohnalek, Mohrich, Benkenstein
Tore: 1:0 Westergerling (12.), 2:0 Schröder (59.), 3:0 Westergerling (65.)