SG SV Fortuna Körner vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 2

2 Tore...3 Punkte...Auswärtssieg

Von Siggi Westergerling

Endlich sollte nun auch für Büßleben das Punkte sammeln in der Landesklasse beginnen. Gegner war die bis dahin ungeschlagene Fortuna aus Körner/Schlotheim. Unser Trainer Lutz Stöber bekam seine Abwehrstrategen Stefan Matthes und Lars Franke zurück, leider meldete sich Felix Schröder zur Abfahrt verletzt. Abermals musste er umstellen, aber diesmal mit einer sicheren Abwehr.

Nach kurzem Abtasten zeigten sich unsere Jungs hinten sicher, vorn aber noch zu ungenau. Die erste Großchance durften sich die Heimherren auf ihre Fahnen schreiben, unser Sascha Topf konnte aber den 20 Meterschuss vereiteln. 3 Minuten später ein immer länger werdender Ball, der Gästetorwart verschätzte sich und Florian Beier bekam den Ball, wollte Keeper Behn umkurven, der abgewehrte Schuss ging zurück ins Mittelfeld, der in seiner Manier heraneilende Peter Lammert schnappte sich das Leder und erzielte  das wichtige 0:1. Zur Freude des heute leider nicht mitreisenden Managers. 2 Minute später fasst sich Kilian Depuhl ein Herz und versuchte Peter nachzuahmen, leider ging der Schuss knapp drüber. Im Gegenzug der Hausherren verpasste Kilian seinen Gegenspieler, aber abermals rettete Sascha Topf. Es schlichen sich nun Nachlässigkeiten ein, der Ausgleich lag in der Luft. Noch zweimal konnte sich unser Neuzugang aus Dachwig auszeichnen und rettet so die knappe Führung in die Halbzeitpause.

Mit frischen Elan aus der Kabine kommend, begann Büßleben auf das erlösende 2. Tor zu spielen. Chancen über Chancen vergaben wir. So war es dann Christoph Hempel, der das erlösende 0:2 erzielte. Zu erwähnen wäre noch ein Abseitstor für Körner/Schlotheim in der 75.min.

Gedanken mache ich mir mittlerweile über sehr viele fragwürdige Abseitsentscheidungen gegen uns. Aber langsam glaube ich einfach, unsere Stürmer sind zu schnell für das menschliche Auge der Linienrichter.

Somit ging es mit den ersten 3 Punkten zufrieden nach Hause zum Sommerfest.

Körner: Behn, Rückbeil (76.Arnold), Daniel, Bruemmel, Köppe, Haase, Witzenhausen, Richter, Zinke (56.Chlojan), Reuter, Früh

Büßleben: Topf, Depuhl, Matthes, Westergerling, Boxler, Beier, Lammert, Hucke, Hempel, Franke, Schönemann

Tore: 0:1 Lammert (23.), 0:2 Hempel (70.)