SSV Schlotheim vs. Blau-Weiß Büßleben
5 : 2

Zwei schöne Tore durch Dana

Von Jörg Schmitt

Das wohl letzte Auswärtsspiel in der Verbandsliga verloren unsere C-Junioren heute in Schlotheim mit 2:5.

Aufgrund des Ausfalls von Paul und Kevin „Lampe" Eisenhuth (Jugendweihe) mussten die Trainer die Offensivreihen etwas umstellen: Fabian Kellner im Tor, Konstantin Abe, Joshua Focke und Konrad Becker in der Abwehr, davor Max Weber und Kevin Klinkhardt als Doppelsechs, im offensiven Mittelfeld vorerst Tom Göbel, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier sowie im Angriff Michael Hoffmann und Kai-Florian Lincke.

Nachdem (auch diesmal) seitens der Heimmannschaft versucht wurde, einen nicht berechtigten Spieler einzusetzen, begann das Spiel mit etwas Verspätung. Die Hausherren begannen sehr offensiv. In der 3. Minute konnte Fabian einen Torschuss nur zur Ecke lenken, die aber nichts einbrachte. Zwei Minuten später der erste Torschuss von uns, den aber der gegnerische Torwart mit dem Fuß parieren konnte. In der 7. Minute überlief ein gegnerischer Spieler unsere Abwehr und passte von der Grundlinie auf den freien Mitspieler, der ohne Mühe das 1:0 markieren konnte.

Jetzt wurde Tom in die Abwehr zurückbeordert, um die gegnerische 10 in Griff zu bekommen. Max sollte Toms Posten übernehmen. In der 10. Minute ein Rückpass auf Fabian, der den heranstürzenden Gegner aber anschoss und von dort der Ball in unser Tor sprang (2:0). In der 16. Minute die erste wirklich verheißungsvolle Aktion unsererseits. Michael startete rechts einen Alleingang bis zur Grundlinie, zog dann Richtung Tor, aber seinen Pass am leeren Tor vorbei, konnte keiner verwandeln, da leider von uns kein Spieler dort stand. Vier Minuten später das 3:0: Durcheinander in unserer Abwehr, wieder startete ein Gegner bis zur Grundlinie durch, Pass in die Mitte auf den freien Mitspieler, der wieder ohne Mühe vollendete (20. Minute) – fast eine Kopie des 1:0. In der 29. Minute ein Freistoß von Kevin, den aber der gegnerische Torwart mühelos entschärfen konnte. Mit dem Halbzeitpfiff fiel auch noch das 4:0, als Max einen Pass anstatt zu seinem Abwehrspieler genau in den Lauf eines Gegners spielte und dieser allein vor Fabian überlegt vollendete (35. Minute).

Nach der Halbzeit kam Julius Brendel für Kai-Florian ins Spiel (38. Minute). In der 45. Minute fiel das 5:0 und es war wieder eine Kopie des 1:0 bzw. des 3:0. Anschließend wurde auf Seite der Hausherren die durch unsere Spieler nie zu stellende Nr. 10 ausgewechselt. Bei uns kamen Yannick Hunger und Kevin Schneider für Konrad und Fabian ins Spiel (46. Minute). In der 56. Minute wurde Tom im Strafraum gefoult – Elfmeter für uns. Diesmal trat Dana an und verwandelte den Strafstoß ohne Chance für den Torwart sicher ins rechte untere Eck (5:1 / 57. Minute). Anschließend wurde der erschöpfte Michael durch Jonas Steigemann ersetzt. In der 65. Minute Freistoß 10 Meter hinter der Mittellinie für uns: Dana lief an und schoss den Ball unhaltbar aus 30 m in den rechten Torwinkel (5:2). Ein Traumtor! Zwei Minuten später schoss Max von der Strafraumgrenze, aber der Ball strich ganz knapp am Tor vorbei. Kurz nach unserer 1. (!) Ecke in der 68. Minute war Schluss.

Der Gegner hat aufgrund der teilweisen massiven körperlichen Überlegenheit, die sich vor allem in der Schnelligkeit bemerkbar machte und der selbst von drei unserer Spielern nicht vom Ball zu trennenden Nr. 10  verdient gewonnen. Allerdings hatten wir heute das schönste Tor des Tages.

Am nächsten Sonntag (14.06.2015 / 10:30 Uhr) findet unser letztes Heimspiel in dieser Saison gegen den FC Union Mühlhausen statt.