C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. JFV Süd Eichsfeld II
2 : 5

Viel Aufwand, wenig Ertrag

Im vorletzten Heimspiel der Saison verloren unsere C-Junioren am Sonntag unglücklich mit 2:5. Diesmal konnten die Trainer fast aus dem Vollen schöpfen und begannen mit folgender Aufstellung: Fabian Kellner im Tor, Tom Göbel, Joshua Focke und Konrad Becker in der Abwehr, davor Max Weber und Kevin Klinkhardt als Doppelsechs, das offensive Mittelfeld mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier sowie Paul Menger und Michael Hoffmann im Angriff.

Wie auch in den letzten Heimspielen begann unsere Mannschaft mit viel Vorwärtsdrang. Bereits in der 1. Minute Freistoß für uns: Paul schoss in die Mauer, seinen Nachschuss konnte der Torwart halten. Nach noch zwei Torschüssen von uns fiel wie aus heiterem Himmel das 0:1 (6. Minute), als ein Gegner aus ca. 25 m abzog und der Ball unhaltbar über Fabian einschlug. Aber auch nach dem Gegentor spielte unsere Jungs und Mädchen weiter fleißig nach vorn und konnten sich ein optisches Übergewicht erarbeiten. In der 12. Minute musste Julius Brendel den verletzten „Lampe" ersetzen. Michael wechselte ins rechte Mittelfeld und Julius ging in den Sturm.

Glück hatten wir in der 18. Minute, als ein gegnerischer Spieler in unserem Strafraum zwei Verteidiger aussteigen ließ, den Torschuss aber knapp vorbeizog. In der 25. Minute konnte Kevin einen Abstauber zum mehr als verdienten Ausgleich nutzen (1:1). Jetzt hatten wir Aufwind. Vier Minuten später ein Fernschuss von Michael, denn der gegnerische Torwart entschärfte. In der 30. Minute passte der heute sehr gut spielende Kevin in die Tiefe, Jannes hob den Ball aus spitzem Winkel über den herausstürzenden Torwart, aber auch am Tor vorbei. Dann war Halbzeit.

In der 38. Minute lenkte Fabian einen Schuss mit letzter Kraft um den Pfosten, bei der nachfolgenden Ecke hatte wir Glück, als ein Gegner freistehend zum Kopfball kam, aber den Ball nicht aufs Tor brachte. In der 48. Minute die Kopie des 1:0 – wieder ein Sonntagsschuss aus ca. 25 m, der im linken Torwinkel landete. Keine Chance für Fabian. Jetzt war unsere Mannschaft total von der Rolle. Zwei Minuten später wurde ein Gegner nicht konsequent angegriffen und versenkte den Ball von der Strafraumgrenze in unserem rechten unteren Toreck (1:3 / 50. Minute).

Direkt nach unserem Anstoß wurde der Ball abgefangen, ein Schuss landete an unserem Pfosten, gegen den Nachschuss hatte Fabian wieder keine Chance (1:4 / 51. Minute). Eine Minute später hielt Fabian hervorragend und lenkte auch noch reaktionsschnell den Nachschuss zur Ecke. Aber zwei Minuten später war er wieder chancenlos: Auf der linken Abwehrseite wurden wir überlaufen, die Flanke in die Mitte verwandelte der völlig alleinstehende Gegner ohne Probleme (1:5 / 54. Minute). Vier Gegentore in 6 Minuten!

Aber im Gegenzug konnte Julius von der Strafraumgrenze zum 2:5 verkürzen (55. Minute). In der 57. Minute hatten wir in aussichtsreicher Position einen Freistoß, Paul schoss aber drüber. Das hätte ein Weckruf werden können … In der 64. Minute musste Fabian gegen einen durchgelaufenen Gegner noch einmal Kopf und Kragen riskieren, blieb aber Sieger. Bis zum Ende passierte nicht mehr viel. Am nächsten Sonntag (7. Juni / 10:30 Uhr) geht es zu unserem letzten Auswärtsspiel nach Schlotheim. Mit denen haben wir noch ein Hühnchen zu rupfen…