C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. Wacker Bad Salzungen
0 : 2

Niederlage trotz leichten Feldvorteilen

Unsere C-Junioren mussten heute gegen den SV Wacker 04 Bad Salzungen mit 0:2 trotz leichter Feldvorteile, aber wegen einer schlechten Chancenverwertung, eine Heimniederlage hinnehmen.

Aufgrund von Krankheiten mussten die Trainer wieder mal umstellen: Fabian Kellner im Tor, Tom Göbel, Konstantin Abe, Joshua Focke und Konrad Becker in der Abwehr, davor Max Weber, das offensive Mittelfeld mit Kai-Florian Lincke, Paul Menger, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier sowie vorerst Julius Brendel allein im Angriff.

Auch diesmal begann unsere Mannschaft mit viel Vorwärtsdrang. Die ersten 10 Minuten im Spiel gehören immer uns, nur das nichts dabei rausspringt. In der 13. Minute der erste Warnschuss des Gegners, Fabian konnte den abgefälschten Schuss gerade noch um den Pfosten lenken. Bereits in der 18. Minute musste der noch nicht wieder völlig gesundete Julius ersetzt werden, Nils Wiesner kam für ihn ins Spiel. Eine Minute später das überraschende 0:1, als wir im Vorwärtsgang den Ball verloren, der Gegner nicht zu stellen war und den Ball über Fabian ins Tor hämmerte. In der 27. Minute steckte Dana den Ball durch die gegnerische Abwehr zu Nils durch, aber der Torwart hatte mitgedacht und war bereits rausgelaufen, so dass Nils in nicht überwinden konnte. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. In der 51. Minute hatte Dana nach einer Ecke den Ausgleich auf dem Fuß, aber aus 5 m Entfernung halblinks ballerte sie den Ball rechts oben am Tor vorbei. Eine Minute später musste ein gegnerischer Spieler für seinen schon geschlagenen Torwart auf der Linie retten, Joshua hatte geköpft. Zwei Hundertprozentige – Null Tore. Im Gegenzug konnte Fabian einen Schuss gegen einen aus klarem Abseits heran rutschenden Gegner nur abklatschen lassen, ein anderer konnte unbedrängt einschießen (0:2 / 53. Minute). Wir haben einfach Pech und dann kommen immer wieder gegnerische Tore aus Abseitspositionen dazu. Außer zwei gelben Karten für den Gegner sowie den Einwechselungen von Jonas Steigemann für Nils (59. Minute) und Michael Hoffmann für Florian (67. Minute) war das Spiel gelaufen. Wir müssen einfach aus unseren wenigen Chancen auch mal ein Tor machen.

Am nächsten Sonntag (17.05.2015 / 10:30 Uhr) geht es zu unserem nächsten Auswärtsspiel zu Salza-Nordhausen. Hoffentlich sind dann alle wieder gesund.