Blau-Weiß Büßleben vs. Eintracht Sondershausen
0 : 3

Es war mehr drin

Von Jörg Schmitt

Am Donnerstagabend verloren unsere C-Junioren gegen den BSV Eintracht Sondershausen etwas zu deutlich mit 0:3.

Aufgrund von Krankheiten (Gute Besserung!) musste die Anfangsformation umgebaut werden. Somit begannen wir mit folgender Aufstellung: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Tom Göbel, Konstantin Abe und Joshua Focke, davor Konrad Becker und Max Weber, das offensive Mittelfeld mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier, Paul Menger als hängende Spitze und Felix Austen im Angriff.

Bei schönstem Fußballwetter gaben die Gäste die ersten Torschüsse ab. In der 8. Minute unser erster Torschuss durch „Lampe", der sich auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, aber genau auf den gegnerischen Torwart zielte. Bereits zwei Minuten später kamen wir auf die Verliererstraße, als nach einem Pass durch die Schnittstelle unserer Abwehr ein Gegner allein vor Fabian stand und überlegt einschob (0:1 / 10. Minute). In der Folgezeit hatten die Sondershäuser etwas mehr vom Spiel, unser Mittelfeld war überwiegend mit Defensivaufgaben ausgelastet, so dass nach vorn wenig ging. Folgerichtig das 0:2 in der 20. Minute, als ein gegnerischer Spieler (wieder mal) nicht energisch genug angegriffen wurde und aus ca. 20 m abzog. Fabian hatte bei dem „Sonntagsschuss" in den Winkel keine Chance. Dann passierte bis zur Halbzeit nichts mehr, da sich die beiden Mannschaften weitgehend neutralisierten.

So wie die erste Halbzeit endete, begann auch die zweite. Glück hatten wir, als (wieder) ein „Sonntagsschuss" (oder eine Flanke ?) in der 40. Minute auf unserer Latte landete. Kurz danach kam Kai-Florian Lincke für Felix ins Spiel. Der Gegner hatte zu diesem Zeitpunkt zwar leichte optische Feldvorteile, aber ohne zwingende Chancen und versuchte sich immer mal wieder mit Fernschüssen. Unsere Jungs und Mädchen hielten zwar gut dagegen, ließen sich jedoch immer wieder durch einfache Doppelpässe ausspielen.

Es kam aber auch ein bisschen Pech dazu, da die verteidigten Bälle immer wieder zum Gegner zurück kamen. Vielleicht lag das auch an der besseren Raumaufteilung im Mittelfeld. Da unser gesamtes Mittelfeld viel mit nach hinten arbeiten musste, waren dort unsererseits sehr große Lücken vorhanden. Unser Stürmer hing viel in der Luft. In der 58. Minute kam Michael Hoffmann für „Lampe" und vier Minuten später Nils Wiesner für Jannes ins Spiel.

In der 67. Minute schoss ein Gegner aus ganz klarer Abseitsposition noch das 0:3. Das war der Höhepunkt einer mehr als mangelhaften und vor allem einseitigen Schiedsrichterleistung. Die vielen „versteckten" Fouls der körperlich überlegenen Sondershäuser wurden durch den Schiedsrichter ebenso wenig geahndet, wie das ständige Festhalten. Aber vielleicht können unsere Spieler sich das endlich mal „abgucken", sie sind halt immer noch zu „lieb" …

Bereits in drei Tagen (Sonntag, 10.05.2015 / 10:30 Uhr) haben ist unser nächstes Heimspiel gegen den SV Wacker 04 Bad Salzungen. Gegen den schon im Hinspiel relativ schwachen Gegner ist auf jeden Fall mehr drin …