C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

FSV Wacker Gotha vs. Blau-Weiß Büßleben
9 : 0

Kein Wille, kein Kampf - keine Punkte

Beim derzeitigen Tabellendritten verloren unsere C-Junioren am Sonntag sang- und klanglos mit 0:9.

Diesmal vertrauten die Trainer auf folgende Startformation: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Tom Göbel, Konstantin Abe und links Joshua Focke, als Doppelsechs Max Weber und Kevin Klinkghardt, im offensiven Mittelfeld Michael Hoffmann, Dana Behnsen und neu Sergej Dschagarjan auf links, Paul Menger und Julius Brendel im Angriff.

Nach einigen Minuten Abtasten begann ein Spiel auf ein Tor, und zwar auf unseres. Die Gothaer waren körperlich klar überlegen und viel schneller, jeder Befreiungsschlag aus unserer Gefahrenzone kam umgehend wieder zurück. In der 7. Minute der erste Torschuss von Wacker – vorbei, in der 9. Minute der zweite – ganz knapp vorbei. Aber kurz darauf war unser Glück am Ende: Doppelpass durch unsere Abwehr – 1:0 (11. Minute), Fernschuss an unsere Lattenunterkante – 2:0 (13. Minute). Wir kamen kaum über die Mittellinie. Die Gothaer waren auch gedanklich schneller, ehe wir uns versahen, war der Ball weg. Unsere Mannschaft reagierte nur. In der 23. Minute ein Freistoß an unserer Strafraumgrenze, der anschließend direkt verwandelt wurde (3:0). Fabian stand wohl auf dem falschen Fuß. Fünf Minuten später kämpfte sich links ein Gegner durch, passte in die Mitte und dort stand an der Strafraumgrenze ein gegnerischer Spieler mutterseelenallein und konnte sich die Ecke aussuchen (4:0 / 30. Minute). Da hat die ganze Defensive geschlafen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Das Resultat schmeichelte uns sogar noch. Wir hatten in der ersten Halbzeit nicht einen Torschuss, kamen überhaupt nur 2 – 3 Mal über die Mittellinie.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Sergej in den Sturm, Julius rückte nach rechts und Paul ging in Mittelfeld zurück. Aber das Spiel begann gleich mit einem Doppelschlag: Das 5:0 glich dem 4:0, wieder zog links ein Gegner mehrere Spieler auf sich und in der Mitte wurde wieder ein Gegner „vergessen" (36. Minute). Drei Minuten später das 6:0, wieder war unsere Abwehr mit einem einfachen Doppelpass ausgespielt. In der 46. Minute endlich unser erster Torschuss. Einen langen Freistoßball schoss Julius alleinstehend vorm Torwart vorbei. Quasi im Gegenzug fielen das 7:0 und das 8:0, beider Tore durch individuelle Fehler entstanden. In der 52. Minute unser zweiter Torschuss (Kopfball nach unserer ersten und einzigen Ecke). Glücklicherweise fiel nur noch das 9:0 (63. Minute) als der Gegner in unserem 5-Meter-Raum einfach nicht angegriffen wurde und den Ball unhaltbar in den rechten Winkel schoss.

Dieses Tor spiegelte den gesamten Verlauf des Spiels wieder. Die Gothaer konnten machen, was sie wollten, unsere Mannschaft hatte heute, bis auf 2, 3 Ausnahmen, nicht das Können, aber auch nicht den Willen, irgendwas dagegen zu tun. Das Spiel lief an großen Teilen der Mannschaft komplett vorbei. Selbst Pässe auf kürzester Entfernung kamen nicht an. Allerdings waren die Gothaer m.E. heute spielerisch auch besser als Empor. Sie waren körperlich und gedanklich einfach viel schneller. Und unsere wenigen Vorstöße wurden in der Regel durch ein Foul in der Nähe unseres Strafraums jäh gestoppt und damit konnten sie sich wieder sortieren. Andererseits war heute das Zweikampfverhalten von mehreren unserer Spielern auch mehr als mangelhaft. Das sieht man auch daran, dass wir mehr Freistöße hatten als Gotha …

Unser nächstes Spiel findet am Donnerstag, dem 07.05.2015 um 17:30 Uhr in der heimischen Peterbacharena gegen Eintracht Sondershausen statt. Bis dahin haben die Trainer einiges zu tun.