C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. FSV Hildburghausen
2 : 1

Endlich - der erste Saisonsieg!

Trotz mangelhafter Chancenverwertung, aber nach großen Kampf, vor allem in der zweiten Halbzeit, konnten unsere C-Junioren am Sonntag gegen den FSV 06 Hildburghausen mit 2:1 ihren ersten Saisonsieg einfahren und zum heutigen Gegner punktemäßig aufschließen.

Aufgrund von Krankheiten und Verletzungen konnte nicht die Idealaufstellung auflaufen. Die Trainer setzten auf folgende Anfangsformation: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Tom Göbel, Konstantin Abe und Joshua Focke, davor Kevin Klinkhardt und Max Weber, das offensive Mittelfeld mit Paul Menger, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier sowie Julius Brendel und Kevin „Lampe" Eisenhuth im Angriff.

Alle hatten sich diesmal viel vorgenommen. Wir brauchen unbedingt einen Sieg, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Auch diesmal begann unsere Mannschaft mit viel Vorwärtsdrang. In der 5. Minute unser 1. Torschuss (Dana), der vom gegnerischen Torwart zur Ecke gelenkt wurde, die aber nichts einbrachte. Fast im Gegenzug mussten die Außenstehenden die Luft anhalten, als ein abgefälschter Schuss an unseren Pfosten klatschte, aber dann glücklicherweise in Fabians Arme sprang. In der 10. Minute wurde „Lampe" im Strafraum gefoult – Elfmeter ! Jubel bei den Eltern und Trainern. Paul, eigentlich ein sicherer Schütze, schnappte sich den Ball und … hämmerte ihn über´s Tor. Nichts war´s mit dem 1:0 … Fünf Minuten später wieder Elfmeter für uns, diesmal war Julius gefoult worden. Trotz der Rufe von der Trainerbank, dass Dana schießen soll, schnappte sich diesmal „Lampe" den Ball. Aber auch er behielt nicht die Nerven: Sein Schuss prallte an die Latte und den nachfolgenden Kopfball konnte der gegnerische Torwart halten. Zwei Elfmeter … und kein Tor ! Nun wogte das Spiel auf und ab, ohne das zwingende Torchancen auf beiden Seiten zustande kamen, wobei wir jedoch das optische Übergewicht hatten. Nach einen verunglückten Torschuss von Kevin reagierte „Lampe" am schnellsten und konnte endlich das verdiente 1:0 erzielen (25. Minute). Drei Minuten später ein Freistoß gegen uns. Der Schuss segelte gefährlich quer durch unseren Strafraum, wurde aber letztendlich zur Ecke geklärt. Dann ging es in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit sah unsere Mannschaft weiter im Vorwärtsgang. In der 41. Minute ein langer Ball in die Spitze, Julius war schneller als der gegnerische Verteidiger und überwand gekonnt den Torhüter zum 2:0. Zwei Minuten später ein Rückschlag: „Lampe" bekam die Gelb-Rote Karte (wiederholtes Foulspiel). So mussten wir zu zehnt weiter spielen. Jetzt entwickelte sich ein Kampf um jeden Zentimeter. Die Hildburghäuser hatten jetzt aufgrund der personellen Überlegenheit mehr vom Spiel, aber unsere Jungs und Mädchen verteidigten jetzt mit Mann und Maus. So vergingen Minuten um Minuten. In der 63. Minute musste Michael Hoffmann den verletzten Paul im Mittelfeld ersetzten. In der 67. Minute klärt Fabian einen gefährlichen Freistoß reaktionsschnell zur Ecke. Im Anschluss an die Ecke Durcheinander in unserem Strafraum und es stand plötzlich nur noch 2:1 (68. Minute). Der Gegner stürmte jetzt, wir standen tief und verteidigten bis zum Schlusspfiff den Sieg. Die Einwechselung von Lukas Händel für Jannes in der 70+1. Minute hatte nur noch taktischen Charakter.

Der Sieg geht aufgrund der spielerisch besseren ersten Hälfte in Ordnung. Allerdings hätte mit der Verwandlung der zwei Foulstrafstöße Eltern, Trainer und letztendlich auch die Spieler einen etwas ruhigeren Vormittag erlebt. Die zweite Halbzeit nach dem Platzverweis war nur noch ein Kampf auf beiden Seiten.

Am nächsten Sonntag (10:30 Uhr) ist unser nächstes Auswärtsspiel bei Wacker Gotha. Mal sehen, was da geht … Aber wir müssen ja eher gegen die Mannschaften aus der 2. Tabellenhälfte punkten.