C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

SV Empor Erfurt vs. Blau-Weiß Büßleben
7 : 0

Mit viel Mut in die Rückrunde gestartet

Beim Tabellenersten, dem SV Empor Erfurt, spielten unsere C-Junioren heute munter mit, mussten sich aber mit 7:0 geschlagen geben.

Zum Rückrundenstart  schickten die Trainer folgende Mannschaft auf´s Feld: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Tom Göbel, Konstantin Abe und Tim Giese, davor Kevin Klinkhardt und Max Weber als Doppelsechs, das offensive Mittelfeld mit Felix Austen, Dana Behnsen, und Jannes Kiermeier sowie im Angriff Julius Brendel und Paul Menger. Allerdings musste Dana , vor allem in der zweiten Halbzeit, immer öfter in der Abwehr aushelfen.

Das Spiel begann für die Büßlebener vielversprechend und zur Überraschung der Gastgeber mit zwei Schüssen unsererseits auf das gegnerische Tor (Julius, Jannes), die allerdings nichts einbrachten. Unsere Abwehr stand sicher und den Rest fischte Fabian weg. Nach der zweiten Chance von uns nutzen die Hochheimer ihre größere Schnelligkeit aus, ein Gegner stand allein vor Fabian, schoss aber am Tor vorbei (5. Minute). In der 8. Minute konnte Fabian einen Schuss mit letzter Kraft zur Ecke lenken. In der 10. Minute fiel dann doch das 1:0 , als mit einem einfachen Doppelpass unsere Abwehr komplett ausgehebelt wurde und zwei Gegner plötzlich mutterseelenallein vor Fabian standen. Da war der Gegner gedanklich und läuferisch einfach schneller. In der 18. Minute lenkte Fabian einen Schuss reaktionsschnell noch an die Latte, den zurückspringenden Ball konnte aber ein Gegner völlig freistehend einköpfen. Vier Minuten später wurde unsere Abwehr auf der linken Seite einfach überlaufen und allein vor Fabian behielt der gegnerische Spieler die Nerven und schob zum 3:0 ein (22. Minute). Nach 25 Minute wurde Tim durch Joshua Focke ersetzt. In der 27. Minute endlich mal wieder ein Lebenszeichen von unserer Offensivabteilung. Einen Fernschuss von Julius konnte der gegnerische Torwart erst im Nachfassen unter Kontrolle bringen. Aber quasi im Gegenzug fiel das 4:0, als unsere Abwehr zu langsam reagierte (28. Minute). Das 4. Tor der gegnerischen Nr. 10, die unsere Abwehr nie unter Kontrolle bekam. Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit ließen dann augenscheinlich die Kräfte unserer Mannschaft nach. Nach vorne ging jetzt kaum noch was, zumal Empor jetzt noch mehr drückte. Zeitweise hatte das Spiel etwas vom Handball, wo der Ball immer um den Strafraum herum gespielt wird, bis sich eine Lücke auftut. So hatten wir Glück, als ein gegnerischer Schuss nur an die Latte klatschte (44. Minute). Drei Minuten später war es aber mit dem Glück vorbei. Ein gegnerischer Angriff wurde mit  einem trockenen Aufsetzerschuss von der Strafraumgrenze abgeschlossen, Fabian war ohne jegliche Chance (47. Minute). Drei Minuten später landete eine gegnerische Flanke auf unserem Querbalken. In der 51. Minute musste Fabian Kopf und Kragen riskieren, um einen weiteren Rückstand zu verhindern, als ein Gegner allein auf ihn zusteuerte. Kurz darauf wurde Felix durch Konrad Becker ersetzt. Ein direkt abgefangener Abstoß führte zum 6:0 in der 61. Minute. Danach kam Kevin „Lampe" Eisenhuth für Paul ins Spiel. In der 65. Minute mussten wir auch noch das 7:0 hinnehmen, als die gegnerische Nr. 10 allein durch unsere Abwehr „wanderte" und auch Fabian keine Chance ließ.

Grundsätzlich sah unser Spiel diesmal schon viel besser aus als in der Hinrunde. Die Zuordnungen und die Feldaufteilung stimmten diesmal und es wurde auch kein Ball verloren gegeben. Alle verteidigten bis zum Spielende mit, auch wenn die Beine bei so manchem schon ziemlich schwer wurden. Die gesamte Spielanlage und das Auftreten der Mannschaft beim Tabellenersten machen Hoffnung auf mehr …

Nächsten Sonntag (08.03.2015 / 10:30 Uhr) erwarten wir mit der SV Einheit 1875 Worbis den Tabellenzweiten in der heimischen Peterbacharena.