Blau-Weiß Büßleben vs. SSV Schlotheim
0 : 4

Wichtige Punkte verschenkt

Von Jörg Schmitt

In ihrem letzten Heimspiel vor der Winterpause verloren unsere C-Junioren heute (30.11.) gegen den bisherigen Tabellenletzten, den SSV 07 Schlotheim, mit 0:4.

Da heute wieder fast alle Spieler an Bord waren, änderte der Trainer gegenüber dem letzten Spiel natürlich die Anfangsformation und stellte sie diesmal viel offensiver ein: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Michael Hoffmann, Max Weber und Tom Göbel, davor Kevin Klinkhardt im defensiven Mittelfeld, eine 4er Offensivreihe mit Kail-Florian Lincke, Jannes Kiermeier , Dana Behnsen und Felix Austen sowie im Angriff Kevin „Lampe" Eisenhuth und Paul Menger.

Bei Temperaturen um die 0°C wurde das Spiel anfangs offen gestaltet, in der 3. Minute gaben wir sogar den ersten Torschuss ab. Eltern und Trainer dachten, dass es so weiter geht, aber leider sollte es auch der letzte Torschuss sein … In der 7. Minute hatten wir Glück, als ein Torschuss des Gegners knapp an unserem Tor vorbeistrich, da hätte Fabian wohl keine Chance gehabt. Eine Minute später musste er sich jedoch geschlagen geben, als ein gegnerischer Spieler nicht angegriffen wurde (Wo war da der eigentliche Gegenspieler ?) und sich die Ecke unbedrängt aussuchen konnte (0:1 / 8. Minute). Nach dem 0:1 nahm sich Dana dieses Spielers an und „stand ihm seitdem auf den Füßen". Durch Danas starke Defensivleistung wurde zumindest einer der zwei Spielmacher fast aus dem Spiel genommen.  Allerdings wurde Dana dadurch so in der Defensive gebunden, dass sie kaum noch Akzente nach vorn setzen konnte. In der 13. Minute lenkte Fabian einen gegnerischen Schuss reflexartig an die Latte, aber im Gegensatz zu den letzten Spielen sprang der Ball diesmal nicht ins Tor. Glück hatten wir nochmals in der 16. Minute, als Dana ihren Gegenspieler im Strafraum touchierte, dieser sich aber fairerweise nicht fallen ließ und so auch kein Strafstoß gepfiffen wurde. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel, durch unsere Mannschaft kam kaum noch etwas, eine Offensive gab es nicht.. Die Bälle wurden zu leicht verloren oder gleich direkt wieder zum Gegner geschossen. So ging es mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der 2. Halbzeit gab es viel Mittelfeldgeplänkel, ohne dass es zwingende Torchancen gab. Spielerisch ging unsererseits gar nichts und das Defensivverhalten war teilweise auch überhaupt nicht zufriedenstellend. Oft wurde mit einem einfachen Doppelpass unser Mittelfeld überspielt, da sich kaum einer mit seinem Gegner mit bewegte, bei der Ballannahme entschieden störte oder zu weit weg von seinem Gegenspieler stand. Dazu kam, dass keiner den zweiten Spielmacher der Schlotheimer (Nr. 11) in den Griff bekam. Noch eine Dana haben wir leider nicht … Nach einer gegnerischen Ecke säbelten drei unserer Spieler incl. Torwart (Haufenbildung ?) am Ball vorbei und ein dahinter stehender Gegner brauchte aus 2 Metern nur noch einschieben (0:2 / 50. Minute). Unsererseits wurden die Bälle, wenn wir ihn mal hatten, sinnlos nach vorn gebolzt, ohne dass ein Mitspieler auch nur den Hauch eine Chance hatte, den Ball zu erreichen. Das hat nicht viel mit Spielen zu tun. In der 65. Minute fiel das 0:3 durch einen direkt geschossenen Freistoß – keine Chance für Fabian im Tor. Unmittelbar nach dem Anstoß liefen wir in einen gegnerischen Konter und es stand 0:4 (66. Minute). Dann war Schluss.

Der Gegner hat aufgrund der entscheidend mehr Torschüsse (1:10) verdient gewonnen. Unsere Zuordnung (wer hat welchen Gegenspieler) und das konsequente Decken und Stören des jeweils eigenen Gegenspielers vor allem bei gegnerischen Standardsituationen ist immer noch mangelhaft. Dazu kommt, dass unsere Gegner immer zwei, drei Spielmacher in ihren Reihen haben, die das Spiel organisieren und auch schießen und die unsere Spieler einfach nicht ausreichend daran hindern können.

Das nächste und letzte Punktspiel vor der Winterpause findet am nächsten Sonntag (07.12.2014 um 10:30 Uhr) beim  FC Union Mühlhausen statt. Um nicht auf dem letzten Tabellenplatz überwintern zu müssen, hilft nur ein Sieg beim nächsten Gegner?

Schöne Grüße und noch einen schönen 1. Advent.