C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

JFV Süd Eichsfeld II vs. Blau-Weiß Büßleben
6 : 0

Ohne eigenen Torschuss

Bei der C2 vom JFV Süd Eichsfeld verloren unsere C-Junioren sang- und klanglos mit 0:6 - ohne im gesamten Spiel einen einzigen Schuss auf das gegnerische Tor abgegeben zu haben.

Aufgrund des Fehlens von insgesamt 4 Spielern (Gute Besserung !) stellte sich die Mannschaft quasi allein auf: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Michael Hoffmann (links), Max Weber (Mitte) und Tom Göbel (rechts), leicht vor Max Jonas Steigemann, davor wieder als Doppelsechs Dana Behnsen und Konrad Becker, im offensiven Mittelfeld Kevin „Lampe" Eisenhuth, Paul Menger und Jannes Kiermeier sowie im Angriff Lukas Händel. Einziger Ersatzspieler war die für Büßleben „reaktivierte" Johanna Mickoleit.

Aufgrund dieses doch ziemlich „zusammen gewürfelten Haufens" fehlte bei den ersten Angriffen des Gegners die Zuordnung. Das wurde auch gleich ausgenutzt, als ein Gegner allein vor Max an den Ball kam, Max aussteigen ließ und zum 1.0 einschoss (4. Minute). Fabian war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnte aber das Tor nicht verhindern. Danach schien sich unsere Mannschaft etwas gefangen zu haben, ohne das aber Offensivaktionen gelangen. Wir kamen einfach nicht aus unserer Hälfte raus. Nach 30. Minuten wurde Lukas durch Johanna ersetzt, um etwas mehr Schwung in die Offensive zu bringen. Aber gleich in der 31. Minute musste  „Lampe" mit letztem Einsatz für den schon geschlagenen Fabian vor dem einschussbereiten gegnerischen Mädchen retten. Nach der anschließenden ersten gegnerischen Ecke fiel dann aber das 2:0, als der Gegner nicht angegriffen wurde und sich die Torecke aussuchen konnte (32. Minute). Das war ein Rückfall in „alte Zeiten", die Gegner wurden einfach nicht konsequent gedeckt und schon gar nicht angegriffen. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. Mit dem ersten Angriff konnte das starke gegnerischen Mädchen ohne entscheidend gestört zu werden (Haben unsere Jungs Angst vor Mädchen ?), bis zur Grundlinie durchlaufen, nach innen passen und dort braucht ein anderer gegnerischer Spieler nur noch einzuschieben (3:0 / 36. Minute). Die nächsten 20 Minuten sahen wir uns ständig gegnerischen Angriffen ausgesetzt, ohne das unsere Jungs und Mädchen sich befreien konnten. Wenn wir mal den Ball hatten, wurde dieser entweder vertändelt, direkt wieder zum Gegner gespielt oder sinnlos nach vorn geschossen. In der 46. Minute kam Lukas für „Lampe" zurück ins Spiel. In der 56. Minute hatten wir viel Glück, als ein gegnerischer Spieler nach einer Ecke völlig freistehend nur darüber köpfte. Zwei Minuten später fiel das 4:0 durch einen Konter. Wir waren im Vorwärtsgang, der Ball wurde verloren und sofort ging die Post ab. Ein Gegner lief allein auf Fabian zu, umkurvte ihn noch und schoss über zwei heranstürzende Spieler noch ins Tor (58. Minute). Jetzt kam „Lampe" für Johanna wieder ins Spiel. In der 61. Minute das 5:0 als nach einer Flanke ein gegnerischer Spieler trotz Bedrängnis an den Ball kam und ihn per Direktannahme ins Tor spitzelte. Wieder zwei Minuten später das 6:0 per direkten Freistoß aus ca. 18 m. Fabian konnte den Ball zwar noch an die Latte lenken, von dort sprang der Ball aber ins Tor. Die letzten Minuten passierte nichts mehr.

Grundsätzlich muss man sagen, dass ohne die Ausfälle bei dem heutigen Gegner mehr drin gewesen wäre. Allerdings müssen einige Spieler mal etwas eher ins Bett gehen, um dann nicht lustlos und müde über den Platz traben. Unter dieser negativen Einstellung von einigen wenigen muss die ganze Mannschaft leiden. Aber leider war heute dafür kein Auswechselspieler da …
Aber zum Siegen muss man auch Tore schießen. Ohne eigene Torschüsse oder zumindest den Willen dazu funktioniert das halt nicht.

An den nächsten zwei Sonntagen gibt es jeweils ein sogenanntes „6-Punkte-Spiel". Am nächsten Sonntag (30.11.2014 um 10:30 Uhr) geht es in der heimischen Peterbach-Arena gegen den Tabellenletzten SSV 07 Schlotheim. Da muss gewonnen werden, um den Anschluss nicht zu verlieren. Eine Woche später geht es zum nur zwei Plätze und derzeit 6 Punkte besser stehenden FC Union Mühlhausen.