C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. FSG Salza-Nordhausen
2 : 2

Endlich wieder ein Punkt

Gegen die FSG 99 Salza-Nordhausen erkämpften sich unsere C-Junioren ein verdientes 2:2-Unentschieden.

Aufgrund der guten Leistung im letzten Punktspiel hatte der Trainer keine Veranlassung die Startelf der Vorwoche zu verändern: Fabian Kellner im Tor, in der Abwehr Michael Hoffmann, Kevin Klinkhardt, Max Weber und Tom Göbel, davor Dana Behnsen und Konrad Becker, im offensiven Mittelfeld Julius Brendel, Lennart Weiß und Jannes Kiermeier sowie im Angriff Paul Menger.

Bei strahlendem Sonnenschein, aber kühlen 9°C wurde das Spiel anfangs offen gestaltet, ohne dass eine der beiden Seiten zu entscheidenden Torchancen kam, wobei der Gegner mehrmals in Richtung unseres Tores schoss. Wir kamen zu keinem Torschuss, die verheißungsvollste Chance hatte Paul, der sich freistehend aber nicht traute, auf´s gegnerische Tor zu schießen und lieber zu den im Abseits stehenden Jannes abgab. Immerhin bekamen wir diesmal nicht, wie in allen anderen Spielen, gleich in den ersten 20 Minuten ein Gegentor.  In der 26. Minute dann das doch etwas überraschende 0:1. Ein eigentlich schon abgefangener Angriff wurde nicht konsequent geklärt, der Gegner kam wieder an den Ball, passte nach innen und dort stand ein Gegner goldrichtig. Unsere Antwort kam postwendend: Nach einer Flanke von Jannes von der Grundlinie stand Julius allein vorm leeren Tor und konnte mühelos vollenden (27. Minute). Aber quasi im Gegenzug fiel das 1:2, als dem Gegner in unserem Strafraum zu viel Platz gelassen wurde (28. Minute). Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kamen unsere Jungs und Mädchen besser ins Spiel. Jetzt standen alle besser am Gegner und hinderten so dessen Spielfluss. In der 41. Minute schlug Tom von der Strafraumgrenze den Ball nach innen und Dana brauchte am langen Pfosten nur noch zum 2:2 einschieben. Zwei Minuten später hatte Julius sogar den Führungstreffer auf dem Fuß, als er von Paul schön freigespielt wurde, dann aber von der Strafraumgrenze knapp vorbei schoss. Jetzt wogte das Spiel auf und ab, ohne dass es zwingende Torchancen gab. In der 53. Minute hielt Fabian hervorragend, als ein Gegner aus 7 m freistehend auf unser Tor schoss. In der 60. Minute kam Kevin „Lampe" Eisenhuth für Lennart ins Spiel, ging in den Angriff. Paul wechselte auf Lennarts Position ins Mittelfeld. In der 63. Minute kam noch Lucas Händel für Konrad und in der 67. Minute Karl Neumann für Julius ins Spiel. Am Resultat änderte dies nichts mehr.

Nach dem Schlusspfiff großer Jubel bei Kindern, Trainern und Eltern. Endlich wieder ein verdienter Punkt – mühsam ernährt sich das Eichhörnchen …

Das nächste Punktspiel findet erst am übernächsten Sonntag (22.11.2014 um 10:30 Uhr) bei der  JFV Süd Eichsfeld II (Schloßweg / Schulstraße 30, 99976 Lengenfeld unterm Stein) statt. Da ist auch mindestens ein Unentschieden drin, wobei der Gegner schwer einzuschätzen ist.

Ein großer Dank an Andreas Kiermeier, der mich beim Aufschreiben in der 2. Halbzeit würdig vertrat.