C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

Wacker Bad Salzungen vs. Blau-Weiß Büßleben
7 : 3

Es war mehr drin

Beim SV Wacker 04 Bad Salzungen zeigten unsere C-Junioren vor allem in der zweiten Halbzeit eine couragierte Leistung, verloren aber letztendlich deutlich mit 7:3.

Der Trainer schickte annähernd die gleiche Startelf wie letzte Woche auf´s Feld: Fabian Kellner im Tor, die Abwehr mit Michael Hoffmann, Kevin Klinkhardt, Max Weber und diesmal anstelle von Tim Giese Tom Göbel (von rechts nach links), davor wieder als Doppelsechs Dana Behnsen und Konrad Becker, im offensiven Mittelfeld Julius Brendel, Lennart Weiß und Jannes Kiermeier sowie im Angriff Paul Menger.

Bei empfindlichen 10°C, einer sich schwer durchkämpfenden Sonne und noch nassen Kunstrasen tasteten sich die Mannschaften nur kurz ab. In der 5. Minute setzte Dana das erste Achtungszeichen, als sie nach einer Ecke knapp am Tor vorbei schoss. Der Gegner hatte da mehr Glück: Der erste Torschuss landet an unserem Innenpfosten und dann ins Tor (1:0 / 9. Minute). Zwei Minuten später steht es schon 2:0. Ein Gegner läuft auf unserer rechten Seite bis zur Grundlinie durch, Fabian hält hervorragend, aber gegen den Nachschuss ist er machtlos (11. Minute). Zweiter gegnerischer Torschuss – zweites Gegentor. Das 3:0 in der 15. Minute war fast eine Doublette des 2:0: Wieder läuft ein Gegner auf unserer rechten Seite bis zur Grundlinie durch, schiebt flach in die Mitte und von dort vollendet ein gegnerischer Spieler überlegt. Nach dem 3:0 kam unsere Mannschaft besser ins Spiel, u.a. auch weil der gegnerische Spielmacher, der an allen drei Toren beteiligt war, jetzt enger gedeckt wurde. Wir erarbeiteten uns jetzt ein leichtes Übergewicht, ohne das Zählbares heraussprang. Genau in diese Drangzeit hinein fiel das überraschende 4:0 in der 27. Minute, aber jetzt hielten Jungs und Mädchen besser dagegen. In der 31. Minute war Julius frei durch, aber der gegnerische Torwart senste ihn im Strafraum um. Zu dem fälligen Foulstrafstoß bekam der gegnerische Torwart nur Gelb. Hier hätte er sich mehr „verdient" gehabt. Den folgenden Strafstoß schoss Lennart aber zu unplaziert und der Ball wurde gehalten. Dann ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. Gleich in der 38. Minute konnten wir mal wieder jubeln. Ein vom gegnerischen Torwart weggeschlagener Schuss wurde abgefangen, kam über Paul zu Julius und Julius vollendete überlegt (4:1). Das war wie ein Weckruf. Jetzt spielte nur noch unsere Mannschaft. Nach Pass von Dana schoss Julius auf´s Tor, der Torwart konnte nur abklatschen lassen und Paul schob zum 4:2 ein (40. Minute). Jetzt hatten die Jungs „Blut geleckt" und wollten mehr. Aber auch jetzt bekamen wir ausgerechnet in unserer Drangzeit wieder ein Gegentor. Unser letzter Mann wurde bedrängt, aber anstatt zum Torwart oder in Aus zu spielen versuchte er einen Querpass, der natürlich beim Gegner landete (5:2 / 43. Minute). Jetzt war irgendwie die Luft raus. Zwar wurde versucht nach vorn zu spielen, aber der letzte Zug zum Tor fehlte. Jetzt kam auch Tim Gieße für Kevin ins Spiel (50. Minute) und Kevin „Lampe" Eisenhuth für Lennart. Tim ging auf seine angestammte linke Abwehrseite, Tom wechselte auf Kevins Position. „Lampe" ging in den Angriff und Paul rutschte eine Reihe nach hinten. In der 55. Minute bekamen wir nach einer Ecke mal wieder den Ball nicht weg und ein Gegner stocherte den Ball ins Tor (6:2). Kurz darauf wurde demonstriert, wie einfach es gehen kann: Ein Einwurf kam zu Dana, sie lief bis zur Grundlinie durch, passte nach innen und Paul brauchte nur noch den Fuß hinhalten (6:3 / 59. Minute). Aber in der 66. Minute mussten wir noch das 7:3 hinnehmen, als Fabian einen zu kurzen Rückpass unter Bedrängnis nur zum Gegner schlagen konnte und der Gegner die anschließende Überzahlsituation (5:3) mit einem Schuss an den Innenpfosten krönte.

Bei dem heutigen Gegner wäre mehr drin gewesen, wenn zum einen der Foulstrafstoß in der ersten Halbzeit drin gewesen wäre und zum anderen der Gegner nicht so viel Glück (2 x Innenpfosten – Tor) gehabt hätte. Aber heute haben unsere Jungs und Mädchen auch gezeigt, dass sie noch spielen und Tore schießen können. Allerdings passieren immer noch zu viele individuelle Fehler. Nächsten Sonntag (09.11.2014 um 10:30 Uhr) geht es in der heimischen Peterbach-Arena gegen die FSG 99 Salza-Nordhausen. Da sollte endlich der erste Sieg rausspringen.