C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. FSV Wacker Gotha
0 : 7

Ein paar Tore zu viel

Gegen den Tabellendritten, den FSV Wacker Gotha, verloren unsere C-Junioren am Sonntag zu Hause mit 0:7.

Der Trainer hatte die Startelf umgebaut: Haakon Schott im Tor, die Abwehr mit Michael Hoffmann, Kevin Klinkhardt, Max Weber und Tim Giese (von rechts nach links), davor als Doppel-Sechs Dana Behnsen und Konrad Becker, im offensiven Mittelfeld Tom Göbel, Paul Menger und Felix Austen sowie im Angriff Jannes Kiermeier, also ein klassisches 4-2-3-1-System. Allerdings spielte Paul viel offensiver und war mehr im Sturm als im Mittelfeld anzutreffen.

Bei super Fußballwetter sah es anfangs so aus, dass unsere Mannschaft diesmal mithalten kann. Das Spiel wurde offen gestaltet, ohne dass eine der beiden Seiten zu Torchancen kam. Nach einer Viertelstunde ließen sich unsere Jungs und Mädchen mehr in ihre Hälfte zurückdrängen. In der 16. Minute fiel das zu diesem Zeitpunkt überraschende 0:1, da auch Wacker bis dahin kaum Chancen hatte.

In der 23. Minute herrschte Gewühl in unserem Strafraum, wir bekamen den Ball nicht weg und der gefühlt 10. Nachschuss landete letztendlich im Tor (0:2). Beim 0:3 in der 30. Minute war unsere Abwehr zu weit aufgerückt, der Abschlag flog über unsere Abwehr, und da die gegnerischen Angreifer schneller waren als unsere Abwehr, konnte ein Spieler den Ball erlaufen und überlegt vollenden. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit kamen Kai-Florian Lincke und Lennart Weiß für Felix und den angeschlagenen Jannes ins Spiel. Wir begannen wieder so wie in der ersten Halbzeit und spielten gefällig nach vorn, ohne dass Torchancen entstanden, vor allem, weil Paul oft im Abseits stand. In unsere Drangzeit fiel das 0:4 in der 45. Minute.

In der 51. Minute waren wir einem eigenen Tor sehr nah, als nach einer Ecke drei Mal aufs Tor geschossen wurde, aber der Ball entweder an die Latte klatschte oder noch abgefangen wurde. Quasi im Gegenzug fiel das 0:5, es war eine Doublette des 0:3 (52. Minute). Unsere Gegner sind halt in der Regel körperlich robuster und einfach schneller. In der 69. Minute das 0:6, als ein Gegner unsere rechte Abwehrseite überlief, nach innen passte und der Spieler dort sich die Ecke aussuchen konnte. In  der Nachspielzeit (70.+1.) fiel dann sogar noch das 0:7.

Jeweils am Anfang der beiden Halbzeiten konnten wir mit dem Gegner mithalten, aber dann zerfiel unser Spiel. Allerdings fiel der gegnerische Sieg um ein paar Tore zu hoch aus.

Das nächste Punktspiel findet am nächsten Sonntag, dem 26.10.2014 um 10 Uhr in Sondershausen statt.