C-Junioren - Verbandsliga / Staffel 2

FSV Hildburghausen vs. Blau-Weiß Büßleben
2 : 2

Unentschieden zum Auftakt auf Großfeld

In dem vom 4. Spieltag vorgezogenen ersten Saisonspiel erkämpften sich unsere C-Junioren am Sonntag gegen den FSV 06 Hildburghausen ein 2:2.

Im ersten Pflichtspiel auf Großfeld begann der Trainer mit folgender Startelf: Haakon Schott im Tor, die Abwehr mit Kevin Klinkhardt (rechts), Lennart Weiß (Mitte) und Tim Giese (links), davor als Doppel-Sechs Paul Menger (halbrechts) und Max Weber (halblinks), im Mittelfeld Michael Hoffmann (rechts), Dana Behnsen (Mitte) und Tom Göbel (links) sowie im Angriff Julius Brendel (rechts) und Jannes Kiermeier (links).

Das Kunstrasenfeld in Hildburghausen war aufgrund des Regens der letzten Stunden etwas glitschig, so dass ein paar unserer Spieler anfangs Standschwierigkeiten hatten. Es wurde gefällig nach vorn gespielt, aber der Zug zum gegnerischen Tor wurde vor allem in der ersten Halbzeit vermisst. Zudem gab es immer wieder Annahme- und Abspielfehler, so dass der Gegner viel zu einfach zu Chancen kam. Unsere Spieler bekamen das Spiel einfach nicht in den Griff. Folgerichtig fiel in der 29. Minute das 1:0 für die Platzherren, als der aufspringende Ball aufgrund des ungewohnten Kunstrasens unberechenbar wurde. Mit diesem knappen Ergebnis ging es in die Pause.

Nach der Halbzeitpause kam Felix Austen für Tim ins Spiel, dafür wechselte Tom vom Mittelfeld in die Abwehr (links). Spielerisch wurde es jetzt etwas besser, aber es kam immer noch zu zu vielen leichten Fehlpässen im Vorwärtsgang. Als ein gegnerischer Spieler vor unserem Strafraum nicht energisch genug angegriffen wurde, fiel per Fernschuss das 2:0 (52. Minute).

Trotz des Rückstandes erspielten wir uns jetzt mehr Torchancen. In der 56. Minute ersetzte Kai-Florian Lincke den unermüdlich rackernden Jannes im Angriff und 2 Minuten später Konrad Becker Michael im rechten Mittelfeld. Vor allem Konrad machte auf der rechten Seite viel Betrieb. Nach unserer 2. Ecke (Dana) stand Lennart goldrichtig und schoss freistehend zum Anschlusstreffer ein (2:1 / 59. Minute). Unser erster Treffer in der Verbandsliga!

Jetzt hatten unsere Jungs und Mädchen „Blut geleckt". Der Ball lief jetzt besser in unseren Reihen und dem Gegner schienen langsam die Kräfte zu schwinden. Nach einem Pass von Florian an der Strafraumgrenze ließ Konrad noch einen Gegner aussteigen und schoss überlegt zum Ausgleich ein (2:2 / 65. Minute). Die letzten Minuten spielte nur noch unsere Mannschaft, sie machte immensen Druck nach vorn. Pech hatten wir, als in der Schlussminute ein Schuss von Tom nur an den Pfosten klatschte. So blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.

Dank einer großen kämpferischen Leistung der gesamten Mannschaft gegen teilweise körperlich überlegene und manchmal auch unfair zu Werke gehende Gegner vor allem in der zweiten Halbzeit war das Unentschieden letztendlich verdient.

Am nächsten Sonntag (7. September, 10.30 Uhr) findet unser erstes Heimspiel der neuen Saison gegen den SV Empor Erfurt statt.