Blau-Weiß Büßleben vs. 1. SC Heiligenstadt
1 : 9

Unter Wert geschlagen

Am 3. Spieltag mussten unsere C-Junioren gegen den 1. SC 1911 Heiligenstadt eine deftige 1:9-Heimniederlage hinnehmen.

Aufgrund einiger Erkrankungen musste der Trainer die Startelf umbauen: Haakon Schott im Tor, die Abwehr mit Michael Hoffmann (rechts), Max Weber (Mitte),  Tim Giese (rechts) und Paul Menger als letzten Mann, davor im Mittelfeld Julius Brendel (rechts), Dana Behnsen, Konrad Becker, Jannes Kiermeier und Tom Göbel (links) sowie im Angriff Kai-Florian Lincke.

Bei 14°C, strahlendem Sonnenschein und noch leicht nassem Rasen konnten unsere Jungs und Mädchen das Spiel anfangs noch offen gestalten, ohne dass eine der beiden Seiten zu Torchancen kam. In der 10. Minute wurde unsere Abwehr auf der rechten Seite überlaufen und der gegnerische Spieler traf aus sehr spitzem Winkel in Tor (0:1). Trotz dieses Gegentreffers wurde weiter munter mitgespielt, allerdings fehlte der letzte Zug zum gegnerischen Tor. In der 26. Minute startete ein gegnerischer Spieler in der Mitte durch, Tim konnte ihn nur noch mit Festhalten bremsen. Zu der gelben Karte für Tim gab es auch noch Strafstoß, der sicher verwandelt wurde (0:2 / 27. Minute). Noch bevor wir uns wieder gesammelt hatten stand es 0:3 (30. Minute). Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit kam Kevin „Lampe" Eisenhuth für Kai-Florian ins Spiel. Durch diesen Wechsel wurde das Vorwärtsspiel etwas besser, aber vorerst nicht durchschlagkräftiger. Unsere Abwehr wurde jetzt teilweise vom Gegner vorgeführt, immer wieder wurde in die Schnittstellen zwischen den Spielern gespielt und der durchlaufende Spieler brauchte nur noch vollenden. So fielen die Gegentore 4 bis 6 innerhalb von 4 Minuten (40. / 41. und 44.) und auch das 0:7 (51. Minute). Unmittelbar nach dem Anstoß passte Paul auf „Lampe", der den Weg für Jannes freisperrte. Jannes lief allein auf den Torwart zu, umkurvte ihn und schoss zum Ehrentreffer ein (1:7 / 51. Minute). Großer Jubel bei Kindern und Eltern. Endlich mal wieder ein eigenes Tor!

Quasi im Gegenzug stellte der Gegner per Kopfball nach Flanke wieder den ursprünglichen Abstand her (1:8 / 52. Minute). Man muss als Abwehrspieler bei einem Kopfball auch mal springen … Jetzt schob sich Paul vor die Abwehr und so kam unsere Mannschaft besser ins Spiel. In der 60. Minute ersetzten Lukas Händel und Jonas Steigemann Tim und Konrad. „Lampe" wechselte jetzt ins Mittelfeld und Lukas in den Angriff. Jetzt hatten wir leichte optische Feldvorteile, aber bei den shcnellen Kontern wurde es immer gefährlich. Solch ein Konter führte zum 1:9 (67. Minute), als sich eine Kopfball-„Bogenlampe" über den hier unglücklich aussehenden Haakon senkte. Dies stellte auch den Endstand dar.

Der gegnerische Sieg fiel um ein paar Tore zu hoch aus. Über weite Strecken, vor allem in der 2. Halbzeit, konnten wir dagegen halten und das Spiel offen gestalten. Allerdings machen wir es dem Gegner zu leicht, zu Toren zu kommen. Zum einen stehen unsere Spieler in Abwehrsituationen zu weit vom Gegner weg und zum anderen haben wir immer bei schnellen Kontern große Probleme. Hier würde ab und zu auch mal ein taktisches Foul im Mittelfeld helfen, um den Spielaufbau zu stören. In der Verbandsliga sind die Gegner einfach zu schnell, um ihnen den Ball abzulaufen.

Das nächste Punktspiel findet erst in drei Wochen am Sonntag, den 19.10.2014 um 10:30 Uhr in der heimischen Peterbacharena gegen den FSV Wacker 03 Gotha statt.