E-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 4

Empor Buttstädt II vs. Blau-Weiß Büßleben
3 : 2

Zu viele Chancen vergeben

Gegen den Tabellenvierten mussten unsere E-Junioren am Sonntag eine vermeidbare Niederlage hinnehmen.

Der Trainer stellte fast die Stammformation auf, lediglich Fabian im Tor ersetzte vorerst Jakob.

Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 18 Grad begann das Spiel auf dem holperigen Rasen in Rudersdorf gleich mit einem Schock. Den zweiten gegnerischen Angriff versenkte Dennis unglücklich im eigenen Tor, als er den Ball aus der Gefahrenzone schlagen wollte (1:0, 4. Minute).

Trotzdem wurde weiter fleißig nach vorn gespielt. Die Buttstädter waren zwar spielerisch überlegen, aber unsere Konter waren immer gefährlich. Fabian musste mehrmals toll halten, um den Rückstand nicht größer werden zu lassen. Und Tom hatte bei seinen Kontern allein in der 1. Halbzeit fünf Mal den Ausgleich auf seinen Füßen, als er teilweise allein auf den gegnerischen Torwart zusteuerte, den Ball aber nicht versenken konnte.

In der 16. Minute dann das 2:0, als ein gegnerischer Spieler nicht angegriffen wurde und den Ball überlegt in unser linkes obere Toreck zirkelte. Fast im Gegenzug ein Alleingang von Ben zum 2:1 (19. Minute). Bis zur Halbzeitpause passierte dann nichts mehr.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam Jakob für den angeschlagenen Fabian ins Tor, außerdem ersetzten Jonathan und Leonard Johannes und Elias in der Abwehr. Dadurch kam unser Abwehrverhalten etwas durcheinander. Die Gegner spielten sich an der Strafraumgrenze den Ball zu, ohne das sie konsequent angegriffen wurden und warteten auf eine Lücke. Das wurde auch prompt mit dem 3:1 bestraft (33. Minute).

Da auch noch Ben und Henry durch Luis und Richard ersetzt wurden, ging jetzt nach vorn gar nichts mehr. Hinten rettete zum einen Jakob mehrmals großartig und zum anderen verfehlten die Buttstädter reihenweise das Tor. In der Schlussminute konnte Tom bei einem von insgesamt zwei Kontern noch zum 3:2 verkürzen (50. Minute).

Aufgrund der größeren Anzahl der Torschüsse (18:7) geht der Sieg für die Platzherren letztendlich in Ordnung. Allerdings hätten unsere Jungs, und vor allem Tom, mit ein bisschen mehr Glück und Kaltschnäuzigkeit auch mehr herausholen können.

Am nächsten Mittwoch (28.5.2014, 17.30 Uhr) findet unser letztes Punktspiel dieser Saison in Büßleben gegen den Tabellenletzten statt.

Aufstellung: Fabian (26. Jakob); Elias (26. Leonhard), Dennis, Johannes (26. Jonathan); Ben (30. Luis), Yannik, Henry (42. Richard); Tom,