E-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 4

FC Erfurt Nord II vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 4

Tabellennachbarn keine Chance gelassen

Gegen den unmittelbaren und punktgleichen Tabellennachbarn, den FC Erfurt Nord II, konnten unsere E-Junioren am Sonntag einen ungefährdeten 4:1-Auswärtssieg einfahren.

Der Trainer konnte endlich mal wieder die Stammformation auflaufen lassen: Jakob im Tor, Johannes (rechts), Dennis (Mitte) und Elias (links) in der Abwehr, Henry (rechts), Yannik (Mitte) und Ben (links) im Mittelfeld und Tom im Angriff.

Bei 11°C und leicht nassem Rasen spielten sich die ersten paar Minuten im Mittelfeld ab, bis unsere Mannschaft den richtigen „Tritt" gefunden hatte. Unsere Jungs waren jetzt spielerisch klar überlegen und drängten den Gegner in seine Spielhälfte zurück. Aber letztendlich musste das Aluminium helfen. Nach mehreren Ecken und Torschüssen hämmerte Johannes einen Schuss aus dem Rückraum an den linken Innenpfosten und von dort sprang der Ball zur Führung ins Tor (0:1, 11. Minute).

Jetzt spielte nur noch eine Mannschaft. Nach Pass von Tom konnte Ben in der 16. Minute auf 0:2 erhöhen, als er den Ball an die Lattenunterkante schoss. Nach einem Foul an Tom ließ der gute Schiedsrichter den Vorteil laufen, Yannik steuerte allein auf den gegnerischen Torwart zu und schob überlegt zum 0:3 ein (19. Minute). Bereits 2 Minuten später stand Johannes goldrichtig und erhöhte nach einem Abstauber auf 0:4 (21. Minute).

In der 23. Minute hatte der Gegner seine erste große Chance, als ein Spieler allein vor Jakob den Ball (nur) an den linken Pfosten schoss. Quasi im Gegenzug köpfte Dennis nach einer Ecke (nur) an die Lattenunterkante. Und wiederrum im Gegenzug fiel das 1:4, als sich unsere Abwehr noch nicht wieder richtig sortiert hatte. Dann war Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Unsere Jungs waren zwar optisch klar überlegen, taten sich jedoch etwas schwer bzw. es kamen die entscheidenden Pässe nicht an. Gefährlich wurde es noch einmal, als bei einem Konter der Gegner wieder nur unseren Pfosten traf (34. Minute).

In der 41. Minute kam Fabian für Jakob und Hannes für den erschöpften Henry. Auch weiterhin waren wir überlegen, aber der letzte Zug zum Tor fehlte. In der 45. Minute kam Leonard für Elias ins Spiel und in der 48. Minute Jonathan für Ben. Zählbares sprang jedoch nicht mehr heraus, so dass es bei dem 1:4 blieb.

Aufgrund der enormen Überlegenheit und der Vielzahl an Torchancen (außer den Toren noch 18:3 Torschüsse und 13:1 Ecken) hätte der Sieg eigentlich eindeutiger ausfallen müssen.

Am nächsten Wochenende haben wir spielfrei. Das nächste und vorletzte Punktspiel findet am Sonntag, dem 25.05.2014 um 10:15 Uhr in Buttstädt statt.

Aufstellung: Jakob; Elias, Dennis, Johannes; Ben, Yannik, Henry; Tom; Fabian, Hannes, Leonard, Jonathan.