Blau-Weiß Büßleben vs. Fortuna Frienstedt
4 : 1

Doppelter Doppelpack sichert Heimsieg

Von Thomas Daniel

Mit Ausklang der englischen Woche hatten wir die Fortuna aus Frienstedt zu Gast, die uns im Hinspiel noch mit 5:0 schlug. Aber warum eigentlich? Im Duell Königsblau gegen Laubfroschgrün konnten unsere E-Junioren mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen am Ende sicheren 4:1-Sieg feiern.

Als Start-Acht schickte unser Trainer Karsten fast die gleiche Mannschaft wie am vergangenen Mittwoch im ernüchternden Spiel gegen Buttstädt II (1:4) auf den Rasen. Nur im rechten Mittelfeld kam diesmal Henry zum Einsatz. Vom Anstoß des Gegners weg waren alle heute hellwach und wir bestimmten zunächst das Geschehen. Bereits in der 2. Minute konnten die Jungs zum Jubeln zusammenkommen, nachdem Tom einen Pass von Yannik in die Spitze verwertete.

Danach gab es weitere gute Tormöglichkeiten. So landete Bens Schuss nach Flanke von Tom nur links neben dem Tor. Henry, der von Ben schön bedient wurde, verfehlte ebenso knapp. Auch mit einer Doppelchance von Yannik aus ähnlicher Halbdistanzposition war der groß gewachsene Torwart nicht zu überwinden. Und wie das so ist, kamen die Frienstedter wie aus dem Nichts mit ihrem ersten Torschuss zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Davon unbeeindruckt erspielten (Betonung ERSPIELT) sich die Jungs die nächsten Chancen. In Minute 12 flankte wieder Tom diesmal über den herausgelaufenen Torwart und Ben versenkte per Volleyschuss ins leere Tor. Wenig später hätten Tom (12’) und Henry (16’) freistehend erhöhen können.

Bis zum Pausenpfiff ließen wir den Gegner dann etwas mehr ins Spiel kommen. Aber unsere gut stehende Abwehrreihe mit Johannes, Dennis und Elias hatte meist die richtige Antwort. Alle Drei erstickten mit gutem Stellungsspiel viele gegnerische Angriffsbemühungen im Keim. Wir mussten lediglich noch einen gefährlichen Torschuss (21’) und einen Lattentreffer (22’), den ein Frienstedter anschließend noch selbst per Kopf klärte, überstehen. Mit 2:1 ging es in die Kabine.

Deutlich früher als unser Gegner waren wir zur. 2. Halbzeit auf dem Feld. Es musste wahrscheinlich auch nicht all zu viel vom Trainer angesprochen werden... Wieder legten wir los wie die Feuerwehr. Torschüsse und Ecken gab es im Minutentakt. Allein in Minute 29 bekamen wir vier Eckstöße in Folge, die heute richtig gut in Richtung Strafraum kamen. Nur unsere Strafraumspieler schienen davon noch etwas überrascht. Seinen 2. Treffer erzielte Ben wenig später (35’) als er den Ball zwischen zwei Abwehrspielern wegschnappte und überlegt flach links vollendete.

Mit einem wieder von der Abwehr abgefangenen Ball wurde in der 41. Minute über rechts ein Konter eingeleitet. Henry passte scharf in die Mitte, Ben scheiterte zunächst aus Nahdistanz am Torhüter, aber Tom konnte den Abpraller zur Erleichterung der Heimzuschauer zum 4. Treffer nutzen. Kurz danach eroberte Johannes mit gewohnt kompromisslosem Körpereinsatz den Ball und kam über zwei Stationen zum Torschuss, der jedoch vom Gegner geklärt werden konnte.

In der Schlussphase ersetzte Hannes Henry im linken Mittelfeld. Insgesamt ließen wir in der 2. Halbzeit gerade mal zweieinhalb Chancen der Frienstedter zu und entwickelten einen recht ordentlichen Zug zum Tor, so dass der Sieg vollkommen verdient ausfiel.

Am kommenden Samstag (12. April, 10 Uhr) empfangen wir die Mannschaft des TSV Kerspleben, bevor es in eine vierwöchige Spielpause geht.

Aufstellung: Jakob; Elias, Dennis, Johannes; Henry, Yannik, Ben; Tom; Jonatan, Fabian, Richard, Hannes.