E-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 4

Empor Erfurt vs. Blau-Weiß Büßleben
5 : 0

Chancenlos gegen den Favoriten

Gegen den verlustpunktfreien und spielerisch sehr starken Tabellenersten hatten unsere E-Junioren nicht den Hauch eine Chance.

Der Trainer ließ fast die gleiche Anfangsmannschaft wie beim Sieg in der Vorwoche auflaufen. Lediglich Leonard im Angriff ersetzte den erkrankten Henry (Gute Besserung!), Tom „rutschte" dafür ins rechte Mittelfeld.

Bei anfangs dichtem Nebel sahen sich unsere Jungs von Anfang an den Angriffen der Gastgeber ausgesetzt. Sie konnten sich kaum aus der Umklammerung befreien und kamen kaum über die Mittellinie. Spielerisch und körperlich waren die Hausherren klar überlegen. Allerdings hielten sich unsere E-Junioren anfangs gut, verteidigten aber diesmal nicht so konsequent wie in der Vorwoche gegen Walschleben. In der 12. Minute musste sich Jakob erst im dritten (!) Nachschuss geschlagen geben (1:0). In der 21. Minute mussten wir das 2:0 hinnehmen, als ein Schuss in dem Loch unmittelbar vor Jakob aufsetzte und der Ball unhaltbar wurde. Wahrscheinlich kommt Empor mit diesen miserablen Platzverhältnissen zu seinen Heimsiegen… Zwei Minuten später fiel sogar noch das 3:0 (23. Minute). Außerdem gab es noch zwei Pfostentreffer für Empor. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gaben wir unseren ersten (halben) Schuss in Richtung der gegnerischen Tores ab.

Nach der Pause kam Louis für Leonard ins Spiel. Insgesamt änderte sich wenig. Die Hausherren waren drückend überlegen und wir konnten uns kaum befreien. In der 29. Minute gab es dann folgerichtig das 4:0. Durch Auswechselungen ging aber unser Gegner nicht mehr so energisch zu Werke. Jetzt kamen wir auch ab und zu in die gegnerische Hälfte und konnten eineinhalb Chancen verbuchen, ohne dass etwas Zählbares heraussprang. Fünf Minuten vor Ende (45. Minute) erhöhte Empor auf das Endresultat von 5:0.

Heute konnten wir leider nicht an die starke Abwehrleistung des letzten Punktspiels anknüpfen. Das Mittelfeld kam oft nicht schnell genug mit zurück und die Abwehr war aufgrund der daraus resultierenden Überzahl des Gegners total überfordert und rannte teilweise umher wie ein aufgeschreckter Hühnerhaufen.

Am nächsten Mittwoch (02.04.2014 / 17:30 Uhr) empfangen wir zu Hause im Nachholspiel den SV Empor Buttstädt II und am Samstag (05.04.2014 / 10:00 Uhr) ebenfalls in der Peterbacharena den SV Fortuna Frienstedt.

Aufstellung: Jakob; Elias, Dennis, Johannes; Ben, Yannik, Tom; Leonard; Louis, Peter, Jonas