E-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 4

Blau-Weiß Büßleben vs. Empor Walschleben II
3 : 0

Mit ganz starker Abwehrleistung drei Punkte erkämpft

Den Tabellenvierten, den SV Empor Walschleben II, überraschten unsere E-Junioren mit einer ganz starken kämpferischen Abwehrleistung und gewannen etwas glücklich mit 3:0.

Der Trainer ließ die gleiche Anfangsmannschaft wie bei der Niederlage gegen Vieselbach auflaufen.

Bei leichtem Nieselregen wurden wir von Anfang an in unsere Spielhälfte zurückgedrängt. Aber das Defensivverhalten unserer Kids war vorbildlich. Kein Ball wurde aufgegeben und bis zum Umfallen gekämpft. Schüsse des Gegners wurden reihenweise verhindert und die wenigen, die dann noch durch kamen, parierte Jakob teilweise überragend. So vergingen die Minuten, ohne dass die optisch überlegenen Walschlebener zum Torerfolg kamen.

Mit dem ersten Konter fiel in der 8. Minute auch das 1:0. Tom hatte sich links gegen mehrere Gegner durchgesetzt, passte zum völlig freistehenden Henry und dieser brauchte „nur noch" einschieben. Davon war der Gegner total überrascht. Bereits drei Minuten später genau der gleiche Spielzug. Tom setzte sich in Zusammenspiel mit Ben wieder links durch und Henry stand wieder vollkommen frei: 2:0 (11. Minute).

Nach nur zwei Torschüssen lagen wir 2:0 in Führung. Jetzt waren die Walschlebener total verunsichert, aber es wollte ihnen auch nichts gelingen. Einen Freistoß direkt an unserer Strafraumgrenze knallten sie auch nur in unsere Mauer (15. Minute). Weiter rollte Angriff auf Angriff auf unser Tor zu, aber mit viel Kampf und einer damit verbundenen starken Abwehrleistung aller Mannschaftsteile blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Ergebnis. Glück hatten die Walschlebener, als ein Konter und damit unser erst dritter Torschuss an ihrem Tor vorbeiging.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hatte. Die Walschlebener wollten jetzt mit aller Macht den Anschlusstreffer und wir konnten uns kaum noch befreien. Aber die von Dennis super organisierte Abwehrreihe und die immer mit zurück eilenden Mittelfeldspieler verteidigten mit Mann und Maus. Es wurde versucht, den Gegner nicht zum Schuss kommen zu lassen. Es wurde um jeden Ball bis zum Umfallen gekämpft. Und die wenigen Torschüsse, die Richtung unserem Tor abgegeben wurden, waren eine Beute für Jakob.

Glück hatten wir, als in der 33. Minute ein Schuss des Gegners an unserer Querlatte landete. Die meisten Szenen spielten sich vor unserem Strafraum ab, der Gegner versuchte Tore zu schießen und unsere Jungs versuchten erfolgreich, sie an jeglichen Schüssen zu hindern. Insgesamt kamen im gesamten Spiel nur 14 Torschüsse des Gegners auf unser Tor, die entweder vorbei gingen oder von Jakob gehalten wurden. In der Schlussminute konnten wir nochmals jubeln, als Elias einen Freistoß von Höhe der Mittellinie direkt zum 3:0 verwandelte (50. Minute). Das war erst unser 4. Torschuss im Spiel.

Dem Sieg ging eine überragende Abwehrleistung der gesamten Mannschaft und eine mehr als effektiven Chancenverwertung voraus. Aufgrund des bis in die Schlussminute knappen Ergebnisses und des starken Gegners konnte der Trainer leider die Ersatzspieler nicht einsetzen. Aber vielen Dank an die Spieler und Eltern für deren Kommen. Wir gewinnen als gesamte Mannschaft!

Das nächste Punktspiel findet am kommenden Sonntag (30. März, 10:30 Uhr) beim souveränen, bisher verlustpunktfreien Tabellenersten, dem SV Empor Erfurt I, statt. Aber mit dem heutigen Kampfgeist ist auch dort eine Überraschung und eine Revanche für die derbe Hinspielniederlage möglich. Aber beachten, dann haben wir Sommerzeit!

Aufstellung: Jakob Schröder; Johannes Graf, Elias Ullmann, Dennis Behnsen; Tom Steinhof, Ben Buggisch, Yannik Daniel; Henry Hantke; Jonathan Jäger, Hannes Herrmann, Mattheo Friedl, Fabian Becker.