E-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 4

Blau-Weiß Büßleben vs. FC Erfurt Nord II
2 : 1

Zweiter Sieg in Folge

Anstachelt vom ersten Saisonsieg letzten Sonntag in Kerspleben (2:1) konnten sich unsere E-Junioren gegen den FC Erfurt Nord II zu Hause mit 2:1 durchsetzen und ihren zweiten Sieg in Folge feiern.

Trainer Karsten Schröder ließ die gleiche Anfangsmannschaft wie beim Sieg gegen Kerspleben auflaufen.

Das Spiel begann bei 5 Grad und nassem Rasen. Unsere Mannschaft drängte den Gegner in seine Hälfte zurück. Unser Mittelfeld und unsere Abwehr erstickten jeden Vorwärtsdrang des Gegners möglichst schon im Entstehen und der Gegner konnte spielerisch nicht dagegen halten. Bei zwei Aluminiumtreffern von Henry und Ben (7. und 10. Minute) hatte der Gegner Glück, nicht in Rückstand zu geraten.

Mit viel Schwung wurde weiter nach vorn gespielt, Tore sollten eigentlich nur noch ein Frage der Zeit sein. Aber Trainer und Eltern sahen Angriff auf Angriff und es wollte einfach kein Tor fallen. In der 22. Minute gab es einen berechtigten Handstrafstoß für uns. Ben verwandelte sicher zum 1:0. Leider wurde es auch in den letzten Minuten der ersten Halbzeit versäumt, weitere Tore zu erzielen. So ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit versuchte unsere Mannschaft, an die Überlegenheit der ersten Hälfte anzuknüpfen, allerdings hatten wir nicht mehr die Vielzahl der Torchancen wie in der ersten Halbzeit. Nach einem schönen Pass von Yannik konnte Henry in der 35. Minute auf 2:0 erhöhen. Das Tor erlöste Trainer und Eltern etwas.

Der Gegner blieb aber durch Konter immer gefährlich. So fiel in der 42. Minute das überraschende Anschlusstor (2:1). Aber jetzt wollten unsere Junioren unbedingt den Sieg und kämpften um jeden Ball. Kurz vor Spielende hatten wir Glück, als ein Gegner, allein vorm Tor stehend, den Ball nicht traf. Somit konnten wir den zweiten Saisonsieg feiern. Aufgrund des knappen Ergebnisses konnte der Trainer leider nicht alle Ersatzspieler einwechseln, dessen ungeachtet aber vielen Dank für deren Einsatz.

Aufgrund der größeren Spielanteile und der Mehrzahl an Torchancen (15:3 Torschüsse, 14:3 Ecken) geht der Sieg vollkommen in Ordnung, hätte aber aufgrund der Überlegenheit, vor allem in der ersten Halbzeit, deutlicher ausfallen müssen.

Am nächsten Spieltag haben unsere Kids spielfrei. Das nächste und diesjährig letzte Punktspiel findet erst in sechs Wochen am 23. November gegen Empor Buttstädt II statt.

Aufstellung: Jakob; Dennis, Elias, Johannes; Yannik, Tom (32. Hannes), Ben; Henry.