E-Junioren - Kreisoberliga / Staffel 4

TSV Kerspleben vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 2

Mit etwas Glück und großem Kampf zum ersten Saisonsieg

Drei Tage nach der derben Pokalniederlage in Witterda mussten unsere E-Junioren beim TSV Kerspleben antreten und holten sich dank einer kämpferischen Mannschaftsleistung ihre ersten Punkte.

Trainer Karsten Schröder hatte die Hintermannschaft etwas umgestellt: Elias spielte diesmal den Abwehrchef, daneben Dennis links und Johannes rechts, Tom nahm die zentrale Mittelfeldposition ein und Yannik rutschte auf die linke Mittelfeldseite.

Bei leichtem Nieselregen starteten unsere Kids diesmal furios. Gleich in der 4. Minute nutzte Henry ein Zuspiel von Yannik zum für alle überraschenden 0:1. Großer Jubel bei Kindern, Trainer und Eltern über die erste Führung in dieser Saison. In der Folgezeit mussten wir uns den wütenden Angriffen der Kersplebener erwehren. Aber mit etwas Glück und einem überragenden Jakob im Tor konnte die Führung behauptet werden.

Selten konnten sich unsere E-Junioren aus der Umklammerung befreien. Pech hatten wir, als bei einem mustergültigen Konter Ben allein vor dem Torwart stand, aber nicht die Nerven behielt. In der 22. Minute kam der TSV zum mehr als verdienten Ausgleich. Aber kurz darauf stand bei einem Konter diesmal Henry allein vorm gegnerischen Torwart, konnte ihn aber auch nicht überwinden. So ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause. Die Kersplebener hatten bis dahin eindeutig mehr vom Spiel (11:3 Ecken, 9:3 Torschüsse).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir uns etwas befreien. Der Gegner hatte keine so zwingenden Chancen mehr. Viel spielte sich jetzt im Mittelfeld ab. Es wurde um jeden Ball bis zum Umfallen gekämpft. Und die wenigen Torschüsse, die in Richtung unseres Tores abgegeben wurden, waren eine Beute für Jakob. Als sich fast alle schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, wurden bei einem Konter Henry die Beine „weggesäbelt". Den fälligen Foulstrafstoß verwandelte Ben sicher zum 1:2 (45. Minute). Anschließend passierte kaum noch etwas, die Kersplebener waren zu geschockt und unsere Junioren verteidigten mit Mann und Maus.

Mit etwas Glück, einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem ganz starkem Jakob konnten wir so unseren ersten, an dieser Stelle etwas überraschenden Saisonsieg einfahren. Vielen Dank auch an alle Einwechselspieler, die alle nicht zum Einsatz kamen, und deren Eltern.

Am nächsten Samstag (12. Oktober) empfangen wir zu Hause den FC Erfurt Nord II zu unserem nächsten Punktspiel.

Aufstellung: Jakob; Dennis, Elias Johannes; Yannik, Tom, Ben; Henry.